Sinergi antara Institut Pariwisata Trisakti bersama ASITA kembangkan kualitas sumber daya manusia dan kompetensi pariwisata

Pertemuan antara Institut Pariwisata Trisakti dengan Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies (ASITA) di Ruang Rapat Utama Lantai 2 IP Trisakti.

Pada pertemuan ini IP Trisakti dihadiri oleh Ibu Fetty Asmaniaty, SE., MM (Rektor), Bapak Agus Riyadi, SST.Par., M.Sc., Ph.D., CHIA (Wakil Rektor I), Ibu Dr. Nurbaeti, MM (Wakil Rektor II), Ibu Dr. Novita Widyastuti Sugeng, M.Si.Par (Wakil Rektor III), Ibu Prof. Dr. Myrza Rahmanita, M.Sc (Kadep. S2 Pariwisata), Bapak Drs. Amrullah, M.Hum., M.Si.Par (Kadep. S1 Pariwisata) dan Bapak Rianto, M.Si.Par (Kadep. UPW).

Sedangkan dari ASITA dihadiri oleh Bapak Artha Hanif (Ketua Umum), M. Siddik Widjan (Wakil Ketua Umum), Bapak Muhammad Rahmad (Sekretaris Jenderal), Ibu Nining Sustini Wiati (Wakil Ketua Umum), Ibu Ema. R (Anggota).

Tujuan dari pertemuan ini yaitu untuk membahas kerjasama dalam rangka pengembangan sumber daya manusia anggota ASITA dan sinkronisasi mutu pendidikan dengan industri pariwisata, khususnya industri travel. Hal ini dikarenakan masih banyak sumber daya manusia yang dibutuhkan di dunia pariwisata. Selain itu, IP Trisakti dan ASITA juga berencana melakukan pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan dunia pariwisata sehingga mahasiswa lulusan siap menghadapi tantangan di dunia pariwisata.

Pada pertemuan ini, IP Trisakti juga membuka kesempatan bagi anggota ASITA dari seluruh Provinsi di Indonesia untuk melanjutkan studi di IP Trisakti. Diharapkan dengan kerjasama ini akan memberikan dampak yang positif dan terbaik bagi IP Trisakti dan ASITA kedepannya.