SARJANA (S1) – PARIWISATA (TERAKREDITASI BAN : A)

Deskripsi Singkat

Nomor SK pendirian PS : 351/E/O/2012
Tanggal SK : 8 Oktober 2012
Bulan & Tahun Dimulainya Penyelenggaraan PS : September 2013

Nomor SK Akreditasi PS : 2826/SK/BAN-PT/AK-PNB/S/VII/2023
Tanggal SK : 10 November 2023
Peringkat Akreditasi PS : A  (Sangat Baik Sekali)

VISI
Dengan tetap berpedoman pada visi IP Trisakti, yaitu menjadi Perguruan Tinggi Pariwisata Berkualitas Global dan Pusat Unggulan (Center of Excellence) Pengembangan Ilmu Hospitaliti dan Pariwisata, maka visi Program Studi Sarjana Hospitaliti dan Pariwisata IP Trisakti adalah Menjadi Program Studi Sarjana Pariwisata Berkualitas Global dan Pusat Pengembangan Ilmu Hospitaliti dan Pariwisata.

MISI :
Untuk mewujudkan visi di atas, maka misi utama yang diemban adalah:

• Mendidik dan mempersiapkan calon pimpinan yang memiliki kapabilitas manajerial di bidang hospitaliti dan pariwisata dengan menekankan pada penalaran konseptual, ketrampilan menyelesaikan masalah, serta sikap profesional.
  • Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu dan pengetahuan bidang hospitaliti dan pariwisata
  • Menjadi mitra pengembangan pariwisata dari pemerintah dan industri pariwisata.

TUJUAN :
Tujuan Program Studi S1 Pariwisata merujuk pada tujuan IP Trisakti dan merupakan turunan dari Misi Program Studi S1 Pariwisata. Tujuan Misi Program Studi S1 Pariwisata IP Trisakti adalah sebagai berikut:

• Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa kepemimpinan di bidang hospitaliti dan pariwisata
  • menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan memahami konsep, dan analisis, sehingga mampu mengembangkan ilmunya.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dengan standar regional, global bidang hospitaliti dan pariwisata
  • Menghasilkan penelitian/karya ilmiah yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu dalam bidang hospitaliti dan pariwisata di tingkat regional, dan global.
  • Menyebarluaskan gagasan dan pemikiran baru dalam bidang hospitaliti dan pariwisata
  • Melaksanakan kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan penelitian di bidang hospitaliti dan pariwisata yang telah dihasilkan

Program S1 adalah 144 sks – 160 sks, yang dijadwalkan sekurang-kurangnya 7 (tujuh) semester dan selama-lamanya 14 (empat belas) semester.

Kelompok Mata Kuliah
Program Studi
S1 Pariwisata
Teori
Praktek
Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian (MPK)
Mata Kuliah Keilmuan dan Ketrampilan (MKK)
Mata Kuliah Keahlian Berkarya (MKB)
Mata Kuliah Perilaku Berkarya (MPB)
Mata Kuliah Kehidupan Bermasyarakat (MBB)
  Jumlah
103 sks
41 sks
144 sks

Daftarkan dirimu disini sekarang..!!

dan dapatkan kesempatan mendapatkan beasiswa hingga jutaan rupiah di kampus pariwisata swasta terbaik di Indonesia..
Visited 2,984 times, 12 visit(s) today