SARJANA TERAPAN – USAHA PERJALANAN WISATA (TERAKREDITASI BAN : A)

Deskripsi Singkat

Nomor SK pendirian PS : 102/D/O/1999
Tanggal SK : 15 Juni 1999
Bulan & Tahun Dimulainya Penyelenggaraan PS : 5 September 1999

Nomor SK Akreditasi PS : 2824/SK/BAN-PT/AK-PNB/STR/VII/2023
Tanggal SK : 22 Mei 2023
Peringkat Akreditasi PS : A  (Sangat Baik Sekali)

VISI
Terbaik dan terpercaya dalam menghasilkan Sumber Daya Manusia di bidang kepariwisataan.

MISI KAMI ADALAH :

• Menyelenggarakan program pendidikan yang profesional dibidang usaha perjalanan wisata dan mampu menjawab tantangan perubahan serta kemajuan ilmu & teknologi
  • Mempersiapkan lulusan tepat waktu
  • Menghasilkan lulusan yang profesional sesuai dengan kebutuhan industri/pasar kerja pada tingkat penyelia yang memiliki kompetensi nasional dan internasional
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki komitmen, dedikasi dan tanggung jawab pada bidangnya.

TUJUAN :

• Menyelenggarakan pendidikan Sarjana Terapan yang mengacu pada standar kompetensi dan kebutuhan pasar
  • Mengelola sistem pendidikan Sarjana Terapan secara profesional sesuai dengan peraturan pemerintah dan mengacu pada kebutuhan industri/pasar
  • Mengembangkan program instruksional secara berkesinambungan yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan pelanggan internal dan eksternal
  • Mengembangkan kegiatan penelitian terapan di bidang usaha perjalanan wisata yang bermanfaat bagi pengembangan kualitas dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  • Memanfaatkan kemajuan ilmu dan teknologi guna meningkatkan kualitas program dan jasa pelayanan.
    Membina dan mengembangkan sumber daya manusia yang mampu memberikan pelayanan yang memuaskan baik pelanggan internal dan eksternal

Program Sarjana Terapan adalah 144 sks – 160 sks. Yang dijadwalkan sekurang-kurangnya 7 (tujuh) semester dan selama-lamanya 14 (empat belas) semester.

Dibawah ini terlampir gambaran sebaran mata kuliah yang tersaji dalam program studi Usaha Perjalanan Wisata di Institut Pariwisata Trisakti.

Kelompok Mata Kuliah Program Studi

Usaha Perjalanan Wisata

Teori

Praktek

Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian (MPK) 8 4

Mata Kuliah Keilmuan dan Ketrampilan (MKK)

Mata Kuliah Keahlian Berkarya (MKB)

Mata Kuliah Perilaku Berkarya (MPB)

Mata Kuliah Kehidupan Bermasyarakat (MBB)

Jumlah

74 sks

72 sks

Total

147 sks

DAFTARKAN DIRIMU DISINI SEKARANG..!!

dan dapatkan kesempatan mendapatkan beasiswa hingga jutaan rupiah di kampus pariwisata swasta terbaik di Indonesia..