Arti Lambang & Trikrama Warga Kampus

ARTI LAMBANG

LAMBANG IP TRISAKTI BERBENTUK TRISULA BERWARNA HITAM

YANG MELAMBANGKAN
TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI, BERDIRI DI ATAS LIMA AKAR BERWARNA HITAM YANG MELAMBANGKAN ASAS PANCASILA.

1. Krama Pertama adalah Rangkaian Krama yang menggambarkan karakteristik / sifat individu warga Institut Pariwisata Trisakti

• Takwa: Ketaatan melaksanakan perintah Tuhan Yang Maha Esa.
  • Tekun: Kerja keras, rajin dan disiplin dalam belajar dan bekerja.
  • Terampil: Mampu dan cekatan dalam menghadapi tantangan & peluang.

2. Krama Kedua adalah Rangkaian Krama yang menggambarkan karakteristik / sifat hubungan antara manusia (“L’esprit de Corps”) Institut Pariwisata Trisakti

• Asah : Mempertajam pikiran dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan.
  • Asih : Sifat saling kasih sayang, sikap peduli kepada sesama, jauh dari sikap Individualistis.
  • Asuh : Sikap dan upaya mendidik, membimbing dan membina menjadi manusia yang baik dan berguna.

3.
Krama Ketiga adalah Rangkaian Krama yang menggambarkan hubungan manusia dengan masyarakat.

• Satria: Sifat baik hati, rendah hati, jujur dan gagah berani dalam menegakkan keadilan dan kebenaran.
  • Setia : Sikap loyal terhadap Institut Pariwisata Trisakti, patuh dalam melaksanakan tugas, bertanggung jawab dan mempunyai komitmen yang tinggi.
  • Sportif : Kondisi sehat jasmani dan rohani serta sikap mau mengakui keunggulan dan kemampuan orang lain