Jembatani Minat Magang Mahasiswa, Job Arragment System Institut Pariwisata Trisakti Gelar Internship Expo

Pada tanggal 05-07 Maret 2024, Job Arrangement System Institut Pariwisata Trisakti sukses menggelar kegiatan Internship Expo yang ditujukan untuk seluruh Mahasiswa semester 5 dan 7. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa terkait berbagai macam industri di bidang Perhotelan dan MICE yang dapat dijadikan pilihan sesuai dengan minat mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari tersebut berhasil mendatangkan 76 industri, dengan total peserta sebanyak 300 mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti. Internship Expo sendiri merupakan sebuah kegiatan rutin yang pasti diadakan setiap tahunnya guna memudahkan mahasiswa untuk memberikan referensi pilihan tempat magang sesuai dengan minat mahasiswa.Kegiatan Internship Expo dibuka dengan sambutan Bapak Agus Riyadi, SST.Par.,M.Sc.,Ph.D.,CHIA selaku Kord. Kerjasama dan Alumni.

“Internship Expo ini merupakan kegiatan rutin setiap semester untuk mempermudah mahasiswa magang di industri terkait. Karena saya dengar mahasiswa suka ‘mager’ kalau dapat pekerjaan di industri yang tidak sesuai minat. Padahal itu kesempatan untuk mengasah beragam keterampilan sebelum benar-benar” Ujar Pak Agus.

Dalam kesempatan yang sama, Maggie Lee Sow Kin selaku Director of Human Resources Dorsett Grand Subang, Malaysia menjelaskan jika mereka cukup lama bermitra dengan Institut Pariwisata Trisakti. “Kami vakum cukup lama, karena pandemi covid-19. Dan sebenarnya kami senang menerima mahasiswa magang dari IP Trisakti, karena memiliki kompetensi yang mumpuni. Sehingga tak kesulitan saat pembimbingan” Ujar Maggie.

Kord. Job Arragment System, Yulihan Feeriaty, SST.Par menyampaikan jika kegiatan Internship Expo 2024 ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan, bahkan satu diantaranya yaitu Dorsett Grand Subang, Malaysia.

“Industri pariwisata dan MICE sudah bangkit lagi, sehingga mereka butuh banyak karyawan yang akan diisi oleh mahasiswa magang. Tak sedikit mahasiswa kami yang direkrut setelah lulus oleh industry tersebut.” Ujar Ibu Yulihan

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, terlihat jika unit Job Arragment System Institut Pariwisata Trisakti sangat mengupayakan untuk memperjelas keinginan mahasiswa dalam mengetahui seluruh industri di bidang Perhotelan dan MICE, sehingga mereka dapat sepenuh hati melaksanakan tugas dan kewajibannya selama masa magang, serta mahasiswa dapat berkontribusi aktif pada industri tersebut.