Guest Lecture Departemen Usaha Perjalanan Wisata Bersama ITMA

Pada hari Rabu, 22 Mei 2024 telah berlangsung acara Guest Lecture Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata dengan judul “Kebijakan, Resiko serta Peluang Bisnis Umrah & Haji Masa Depan” di Ruang Audiovisual Lantai 3 yang menghadirkan 3 narasumber dari Indonesian Tour Leader Moslem Association (ITMA) yaitu:

1. Bapak H.R Iwan Giwangkara, SE., MM (Sekretaris Jenderal ITMA)
2. Bapak H. Ali Basuki Rochmad (Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi ITMA)
3. Bapak H. Edi Santoso (Wakil Bendahara Umum ITMA)

Acara ini dibuka oleh Bapak Rianto, M.Si.Par selaku Kepala Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata) dan dipandu oleh Bapak Dr. Arief Faizal Rachman, SST.Par., M.T (Dosen Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata) selaku Moderator. Acara ini dihadiri oleh Bapak Dr. Surya Fadjar Boediman, MM.Par (Dosen Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata), Ibu Pusparani, M.Si.Par (Dosen Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata), Bapak Abdul Salam Ibrahim, M.Par (Dosen Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata), 7 orang perwakilan dari ITMA serta 80 mahasiswa dari Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata dan S1 Pariwisata.

Masing-masing narasumber memberikan materi terkait kebijakan umrah dan haji oleh pemerintah Saudi Arabia saat ini, seluk belum bisnis umrah dan haji serta resiko yang akan timbul dari bisnis ini. Materi yang diberikan terkait beberapa materi kuliah yang disajikan pada semester II bagi mahasiswa angkatan 2023.

Kedepannya materi ini akan dijadikan materi kuliah peminatan terkait bisnis umrah dan haji yang akan dimasukkan dalam kurikulum Departemen S.Tr Usaha Perjalanan Wisata dalam waktu dekat yang melakukan peninjauan dan revisi kurikulum.