Minggu, 12 Mei 2024 – UKM Tradisional Dance (Trade) Institut Pariwisata Trisakti suskes menggelar pertunjukan KARTINI (Kreasi Ragam Tarian Indonesia) di Gedung Kesenian Miss Tjitjih Jakarta.

Turut hadir mewakili lembaga dalam kegiatan ini adalah Bapak Agus Riyadi, SST.Par., M.Sc., Ph.D., CHIA selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Bapak RMW. Agie Pradhipta, SST.Par., M.Sc selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan, Bapak Michael Khrisna Aditya, SST., M.Par selaku Pjs. Kepala Departemen Kewirausahaan dan sekaligus sebagai Dosen Pembimbing UKM Trade.

Ketua pelaksana Sdri. Nur Syifa Fidyah menyampaikan dalam sambutannya, bahwa Pertunjukan KARTINI Tahun 2024 ini merupakan kegiatan pertunjukan seni tari yg ke-10. Artinya, sudah 1 (satu) dekade UKM Trade mempersembahkan pertunjukan tari yang dimulai pertama kali tahun 2014. Kemudian juga, dalam pertunjukan KARTINI tahun ini, kami mengusung tema “Sayembara Nusantara” yang menampilkan beberapa tarian yaitu: Tari Kipas (Sulawesi Selatan), Tari Piring (Sumatera Barat), Tari Gaba-Gaba (Maluku Utara), Tari Cawan (Sumatera Utara), Tari Jathil (Jawa Timur) yang nantinya akan dipadukan dengan seni teatrikal yang menceritakan tentang Sayembara Kerajaan Lingga Buana, Kerajaan Samudera Pasai, dan Kerajaan Majapahit.

Turut menyampaikan sambutan Bapak Michael Khrisna Aditya, M.Par selaku pembina UKM Trade menyatakan rasa terimakasihnya atas segala dedikasi dan kerja keras para panitia dalam menyelenggarakan sebuah event. karena event KARTINI ini bukan hanya dilakukan oleh UKM Trade saja, tetapi juga atas bantuan para Volunteers dari Masyarakat Mahasiswa dan juga kolaborasi dengan beberapa UKM dan dukungan dari beberapa sponsor. Sebagai Mahasiswa diharapkan untuk selalu mengembangkan budaya Indonesia untuk bisa dikenal khususnya seni Tari dengan lebih baik.

Bapak Agus Riyadi, SST.Par., M.Sc., Ph.D., CHIA atas nama manajemen IP Trisakti, menyampaikan terimakasih kepada para panitia khususnya UKM Trade yang sudah menyelenggarakan event KARTINI ini dengan sangat baik, dan juga ucapan terimakasih kepada para sponsor yang sudah mendukung sehingga acara ini bisa terlaksana dan berjalan dengan baik. Kami berharap nantinya Event Kartini ini bukan hanya bisa dikenal di kancah Nasional tapi juga Dunia Internasional, dan semoga kedepannya event Kartini ini bisa terselenggara dengan lebih megah dan tersosialisasikan dengan jauh lebih baik lagi.

Kegiatan KARTINI ini, dihadiri -+150 orang dari berbagai kalangan: lembaga, alumni, mahasiswa, dan tamu undangan. Dalam akhir kegiatan dilakukan pengenalan para penari, panitia dan ditutup dengan sesi foto bersama.