Tingkatkan Kompetensi Dosen, Unit Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Pariwisata Trisakti Menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Proposal Hibah dan Updating SINTA

Dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen Institut Pariwisata Trisakti, Unit Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Mayarakat menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Proposal Hibah dan Updating SINTA pada hari Jumat, 26 januari 2024 yang diselenggarakan di Ruang Auditorium Institut Pariwisata Trisakti.

Pelatihan tersebut dibuka dengan sambutan Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Bapak Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu pelatihan yang akan membantu para dosen di Institut Pariwisata Trisakti untuk mengupdate jurnal-jurnal yang telah diunggah di dalam platform SINTA, dan memberi kiat-kiat dalam penulisan proposal hibah agar tepat sasaran.Dalam pelatihan tersebut terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama diisi oleh Bapak Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM yang memberikan penjelasan terkait cara memperbarui SINTA agar jurnal hasil penelitan para dosen dapat terakses lebih efektif. Pada sesi tersebut, seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti arahan yang disampaikan oleh Bapak Rahmat.

Sesi kedua dalam kegiatan tersebut adalah pemaparan materi yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Hotniar Siringoringo, M.Sc. Yang menjelaskan terkait Pembuatan Proposal Hibah Pengabdian kepada Masyarakat. Penjelasan tersebut meliputi panduan strategi mendapatkan hibah, teknik penulisan proposal yang efektif, dan cara memastikan proposal sesuai dengan sasaran yang diinginkan.Setelah terselenggaranya pelatihan tersebut, semoga kedepannya dapat memberikan dorongan positif bagi para dosen Institut Pariwisata Trisakti dalam mengoptimalkan kualitas penelitian di platform SINTA, sekaligus membekali mereka dengan keterampilan terbaik dalam menyusun proposal hibah PkM. Kolaborasi antar departemen yang menghasilkan berbagai wawasan juga diharapkan dapat menjadi landasan bagi pencapaian prestasi lebih tinggi di bidang akademik dan penelitian. Institut Pariwisata Trisakti terus berkomitmen untuk memajukan mutu ilmu pengetahuan dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dunia akademis.