Program Studi Pengelolaan Perhotelan Institut Pariwisata Trisakti menggelar acara Guest Lecture Bertema “Become a Professional Chef/Chocolatier”

Senin, 6 Mei 2024, Program Studi Pengelolaan Perhotelan Institut Pariwisata Trisakti menggelar acara Guest Lecture Sesi II yang sangat menarik.

Dengan diikuti sebanyak 180 mahasiswa acara ini mengusung tema “Become a Professional Chef/Chocolatier”, yang dipandu oleh narasumber terkemuka, Chef Louis Tanuhadi, seorang ahli pengolahan coklat dengan pengalaman luas yang telah menjelajahi berbagai belahan dunia untuk mempelajari berbagai jenis coklat.

Acara ini dipandu oleh Chef Chairul Salim, seorang dosen vokasi yang mengajar mata kuliah Pastry di IP Trisakti. Chef Louis Tanuhadi membagikan pengalamannya yang kaya serta memberikan wawasan dan teknik dalam pengolahan coklat kepada para mahasiswa yang hadir. Salah satu sorotan dari presentasinya adalah bagaimana mengenali kualitas coklat melalui suara atau bunyi yang dihasilkan saat coklat dipatahkan, serta teknik mencium aroma coklat dan trik lainnya dalam mengenali coklat.

Mahasiswa terlihat sangat antusias dan tertarik pada materi yang disampaikan oleh Chef Louis Tanuhadi. Mereka aktif bertanya dan mencatat setiap detail yang dibagikan oleh narasumber tentang dunia coklat. Chef Louis Tanuhadi dan Chef Chairul Salim memberikan tips berharga kepada mahasiswa tentang bagaimana menjadi seorang ahli coklat, dengan menekankan pentingnya terus belajar dan memperluas pengetahuan tentang produk coklat.

“Acara ini sangat menginspirasi saya untuk belajar lebih dalam tentang seni pengolahan coklat,” kata Anisa, salah satu mahasiswa yang hadir. “Saya sangat berterima kasih kepada Chef Louis Tanuhadi dan Chef Chairul Salim atas wawasan dan motivasi yang mereka berikan kepada kami. Ini sungguh membuka mata kami tentang potensi karir di dunia kuliner.”

Dengan kesuksesan acara Guest Lecture ini, Institut Pariwisata Trisakti sekali lagi menunjukkan komitmennya untuk memberikan pengalaman belajar yang bermutu dan relevan dengan industri kepada para mahasiswa. Semoga acara seperti ini terus diadakan untuk menginspirasi dan mempersiapkan generasi muda untuk meraih kesuksesan di dunia pariwisata dan kuliner.