Program Studi Bisnis Digital Menggelar Guest Lecture Bertema “Drone Professional” Berkolaborasi Dengan Asosiasi Pilot Drone Indonesia

Pada hari Selasa, 14 Mei 2024 telah berlangsung acara Guest Lecture Departemen S1 Bisnis Digital dengan judul “Drone Professional” dan menghadirkan narasumber Bapak Dr. M. Akbar Marwan, ST., MMSI (Ketua Umum Asosiasi Pilot Drone Indonesia – APDI).

Acara ini diselenggarakan di Ruang Auditorium Lantai 2 IP Trisakti yang dihadiri oleh Bapak Ariawan Aryapranata (Ka. Departemen S1 Bisnis Digital) serta 60 Mahasiswa dari berbagai prodi antara lain Prodi S1 Pariwisata, S1 Bisnis Digital, S1 Kewirausahaan dan S.Tr Pengelolaan Perhotelan.

Pada paparannya, Bapak Akbar menyampaikan mengenai regulasi, kategorisasi, syarat mendapatkan sertifikat remote pilot, syarat mendapatkan registrasi pesawat udara kecil tanpa awak (PUKTA), manfaat drone yang saat ini digunakan untuk mempromosikan pariwisata suatu daerah melalui presentasi dan videografi yang menarik serta untuk meningkatkan produktivitas karena kegiatan bisa dilakukan menggunakan drone. Bapak Akbar juga menyampaikan untuk kedepannya drone akan bisa mengangkut penumpang seperti taksi atau transportasi online lain.

Tujuan diselenggarakan acara ini untuk menambah pengetahuan mahasiswa mengenai drone yang peluangnya terbuka sangat luas dalam beberapa tahun kedepan.