Pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Studi S1 Pariwisata Institut Pariwisata Trisakti

Dalam rangka menjaga mutu mahasiswa, Institut Pariwisata Trisakti kembali melaksanakan uji kompetensi yang diikuti oleh 45 mahasiswa angkatan 2020 pada tanggal 7-8 Maret 2024, yang bekerjasama dengan LSP AHS Edu – Flex Innovation menggunakan skema Destinasi Wisata.

Kegiatan uji kompetensi ini dihadiri oleh Ibu Dr. Novita Widyastuti selaku Kepala Pusat Bisnis Kepariwisataan IP Trisakti, Bapak Drs. Amrullah, M.Hum., M.Si.Par., CHE selaku Kepala Departemen S1 Pariwisata, Ibu Vienna Artina, M.Pd selaku Manager Sertifikasi LSP Institut Pariwisata Trisakti, Salwa Aini, SE selaku staff LSP IP Trisakti, Bapak Prilian Catur Nugroho, S.Ak selaku Sekretariat Departemen S1 Pariwisata, Bapak Dr. Zairul S.A., S.Pd., M.M dan Bapak Andriansyah Bachtillah., SE., MM selaku narasumber dari LSP AHS Edu – Flex Innovation.

Dalam sambutannya, Ibu Novita Widyastuti mengingatkan kepada mahasiswa untuk datang tepat waktu dan memberikan semangat serta motivasi untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik, serta memberikan arahan yang mengingatkan kepada mahasiswa untuk selalu disiplin tepat waktu dan selalu mengingat skill, knowledge dan attitude sebagai hal dasar dalam melaksanakan ujikom. Hal ini dikatakan guna melatih mahasiswa agar siap menghadapi dunia kerja.

Selaras dengan arahan yang disampaikan dalam sambutan Ibu Novita Widyastuti, bahwa melatih skill, knowledge dan attitude menjadi hal dasar yang perlu dipersiapkan oleh mahasiswa sebelum menghadapi dunia kerja.