Monitoring Mahasiswa di Kota Batam, Sebagai Evaluasi Mahasiswa IP Trisakti yang Sedang Melakukan Praktik Kerja Industri

Pada Selasa, 14 Mei 2024, Institut Pariwisata Trisakti yang diwakilkan oleh Wakil Rektor I, Bapak Agus Riyadi, SST.Par., M.Sc., Ph.D dan Staf Pemasaran, Andreas Samuel P. melakukan kunjungan ke Santika Hotel, Batam dalam rangka menjalin silaturahmi dan bertukar informasi tentang perkembangan industri perhotelan di Batam. Diskusi juga menyoroti peluang program pendidikan lanjutan & pascasarjana bagi para hotelier di kawasan Batam dan sekitarnya. Bapak Sukardi selaku General Manager Hotel yang juga merupakan anggota IHGMA menyambut dengan penuh hangat kunjungan ini.

Tidak berhenti sampai disitu, Kunjungan berlanjut ke Lintas Buana Tour & Travel Batam dan diterima oleh Senior Travel Consultant, Ibu Twin. Beliau memberikan apresiasi terhadap dua mahasiswi Program Studi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) IP Trisakti, yakni Agnes dan Wahyuni. Kedua mahasiswi ini menunjukkan kinerja yang luar biasa dan mampu beradaptasi dengan cepat selama menjalani program Praktik Kerja Industri yang baru berjalan tiga bulan. Kontribusi positif dirasakan terutama di departemen dokumen dan visa. Lintas Buana Tour & Travel berharap jalinan program Praktik Kerja Industri mahasiswa IP Trisakti dapat terus berlangsung dan berkembang karena kinerja Mahasiswi IP Trisakti yang sangat baik.

Kunjungan ini merupakan langkah strategis IP Trisakti dalam menjalin kerjasama yang erat dengan berbagai pihak, sekaligus mendukung pengembangan pendidikan pariwisata yang maju dengan pesat.