Kolaborasi Institut Pariwisata Trisakti Bersama Koperasi Dekranasda Jakarta Selenggarakan Webinar Kiat Sukses Kuliner Khas Jakarta

Dalam rangka mendukung perkembangan usaha kecil mikro dan menengah kuliner khas Jakarta, Institut Pariwisata Trisakti berkolaborasi bersama Koperasi Dekranasda Jakarta menyelenggarakan webinar kiat sukses kuliner khas Jakarta pada hari Rabu, 27 Maret 2024 secara daring melalui zoom meeting.

Kegiatan tersebut diisi dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Dosen Departemen S.Tr Pengelolaan Perhotelan Institut Pariwisata Trisakti yaitu, Bapak Mohammad Syaltut Abduh, M.Par menjelaskan terkait Kuliner Makanan Besar dan Kecil, Bapak Dr. Candra Hidayat, M.Par menjelaskan Kuliner Minuman, Ibu Santi Maudiarti, SE., M.Pd menjelaskan Kewirausahaan Promosi Kuliner, dan sesi diskusi tersebut dimoderatori langsung oleh Ibu Robiatul Adawiyah, M.Par selaku Kepala Departemen S.Tr Pengelolaan Perhotelan.

Webinar yang diikuti oleh 120 Pemilik UMKM berjalan lancar selama 2 jam dengan diskusi aktif antara peserta dan narasumber. Melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan ini diharapkan dapat memajukan pelaku UMKM Kuliner Khas Jakarta.