Institut Pariwisata Trisakti Menyelenggarakan Diskusi Penelitian dan PKM Internal Semester Genap 2023/2024 Bagi Kelompok Riset

Jakarta, 27 Maret 2024, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Pariwisata Trisakti menggelar kegiatan diskusi internal mengenai penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) untuk semester genap 2023/2024 yang diselenggarakan di ruang Auditorium.

Kegiatan tersebut dibuka dengan sambutan sekaligus pemaparan materi yang disampaikan oleh Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM selaku Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat IP Trisakti yang memberi himbauan terkait peran penting yang dimainkan oleh para dosen dalam meningkatkan kualitas penelitian.Dalam pemaparannya, Bapak Rahmat menjelaskan terkait strategi yang telah diterapkan untuk meningkatkan peringkat SINTA IP Trisakti serta mencapai tujuan yang diinginkan dalam bidang penelitian dan PKM. Selain itu, beliau juga menyoroti pentingnya keterlibatan aktif dosen dalam memajukan penelitian untuk meningkatkan reputasi Institusi dan peringkat SINTA.

Kegiatan yang dihadiri oleh para dosen dari berbagai departemen, terbagi dalam beberapa kelompok riset, yaitu Destinasi, Gastronomi, Smart Tourism, Hospitality, dan Tour and Travel. Dan setelah sesi pemaparan materi selesai disampaikan, peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi bersama kelompoknya masing-masing terkait rencana penelitian dan PkM yang akan dilaksanakan pada semester genap 2023/2024.Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat membantu dalam merumuskan strategi yang lebih efektif dan memastikan keseluruhan rencana tersebut dapat terealisasi dengan baik, dan terus memajukan bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan.