Institut Pariwisata Trisakti Mengadakan Aksi Sosial Donor Darah Bagi Masyarakat Umum

Pada Senin, 27 Mei 2024, Dalam rangka Dies Natalis ke 55, Institut Pariwisata Trisakti bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan mengadakan kegiatan Donor Darah yang berlangsung di Auditorium IP Trisakti.

Dari kuota 65 calon pendonor, hanya terpilih 45 orang yang bisa mendonorkan darahnya, 20 sisanya berhalangan karena terkendala HB terlalu rendah. Pendonor berasal dari Mahasiswa, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Alumni IP Trisakti sampai masyarakat umum. Kegiatan ini didukung oleh Kelurahan Bintaro dan Kecamatan Pesanggrahan, ditandai dengan hadirnya Camat Kecamatan Pesanggrahan, Bapak Agus Ramdani, S.Sos., MAP Dan Lurah Kelurahan Bintaro, Bapak Riza Fauzi, ST.

Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan terimakasih karena IP Trisakti telah melaksanakan kegiatan Donor Darah di lingkungan wilayah Pesanggrahan, terutama di sektor Pendidikan.

Harapannya dengan adanya aksi sosial ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan pendonor dengan berbagai macam golongan darah. Bagi pendonor, ini bermanfaat untuk kesehatan.

IP Trisakti akan terus mendukung kegiatan sosial ini agar bermanfaat bagi masyarakat luas. Setetes darah mu, selamatkan dirimu, keluargamu dan sesama.