Institut Pariwisata Trisakti Menerima Kunjungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Jakarta, 26 Maret 2024, Institut Pariwisata Trisakti menerima kunjungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam rangka mendiskusikan peluang kolaborasi terhadap pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya informasi digital.

Pihak Institut Pariwisata Trisakti menyambut hangat kunjungan tersebut melalui pertemuan di ruang rapat utama yang dihadiri oleh Bapak Drs. Amrullah, M.Hum., M.Si.Par., CHE selaku Kepala Departemen S1 Pariwisata dan Ibu Annisa Nurulita, S.IP selaku Kepala Perpustakaan.

Pertemuan tersebut dibuka dengan sambutan Bapak Drs. Amrullah, M.Hum., M.Si.Par., CHE yang menyampaikan himbauan terkait pentingnya kolaborasi antar perpustakaan terhadap kemajuan akademik.

Ibu Annisa Nurulita, S.IP turut menyampaikan pemaparan terkait visi kerjasama antara kedua perpustakaan tersebut. Dalam kesempatan yang sama, perwakilan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yaitu, Ibu Rizky Ratih Gunaria selaku Ketua Tim Pengelolaan Perpustakaan Digital Kemenparekraf, Bapak Iqbal Bachtiar dan Bapak Fariz Nicky Rahmansyah selaku Anggota Tim Pengelolaan Perpustakaan Digital.Setelah terlaksananya diskusi terkait peluang kolaborasi terhadap pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya informasi digital, pihak Institut Pariwisata Trisakti membawa rombongan dari Kemenparekraf untuk mengunjungi perpustakaan IP Trisakti. Semoga dengan pertemuan ini dapat memperkuat hubungan kemitraan pada bidang informasi dan pengetahuan. Karena kesepakatan yang tercapai menjanjikan kemajuan yang cukup signifikan bagi kedua Institusi dalam mendukung kegiatan akademik dan riset.