Institut Pariwisata Trisakti Terima Kunjungan Politeknik Pariwisata Palembang, Perkuat Jejaring dan Pertukaran Ilmu Bidang Seni Kuliner

Jakarta, 22 Agustus 2025 – Institut Pariwisata Trisakti (IP Trisakti) menerima kunjungan akademik dari Politeknik Pariwisata Palembang (Poltekpar Palembang) pada Jumat, 22 Agustus 2025. Kegiatan berlangsung di Resto Arimbi, salah satu Teaching Restaurant IP Trisakti, yang menjadi sarana praktik sekaligus ruang kolaborasi bagi mahasiswa dan tenaga pengajar.

Kunjungan ini dihadiri oleh Kaprodi Seni Kuliner (SKU) Dr. Muhammad Halfi Indra Syahputra, SE., M.Si., CEE, Sekprodi SKU Kartika Theresia Simangunsong, S.Par., MM, serta para dosen Program Studi Seni Kuliner. Tujuan utama kegiatan adalah memperluas wawasan serta memperkaya referensi pembelajaran para tenaga pengajar terkait pengembangan kurikulum, metode pengajaran, serta pemanfaatan teaching factory di bidang kuliner.

 

Disambut baik oleh Dekan Fakultas Vokasi Bapak Dr. Amrullah, M.Hum., M.Si.Par., CHE, Sekprodi Perhotelan Bapak Dr. Syaltut Abduh, M.Par, Kabag Kerjasama, Alumni & JAS Bapak Tri Djoko Sulistyo, S.Sos., MM, Kasubag Kerjasama Ibu Triana Rosalina Dewi, SE., MM.

Bapak Dr. Amrullah menyampaikan apresiasinya atas kepercayaan Poltekpar Palembang memilih IP Trisakti sebagai mitra kunjungan akademik.

“Kami menyambut baik kunjungan ini sebagai bentuk sinergi antarperguruan tinggi pariwisata di Indonesia. Dengan adanya pertukaran gagasan, pengalaman, dan strategi pembelajaran, kami berharap semoga pertemuan ini dapat bermanfaat bagi Bapak/Ibu semua” ujarnya.

Sementara itu, Kaprodi Seni Kuliner (SKU) Dr. Muhammad Halfi Indra Syahputra, SE., M.Si., CEE mengungkapkan bahwa kunjungan ini merupakan rangkaian kegiatan Akreditasi Prodi SKU.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan Akreditasi Prodi kami, selain pembelajaran dan diskusi akademik, kami berharap mendapatkan banyak insight, terlebih Institut Pariwisata Trisakti adalah Institusi yang sudah besar”.

Melalui kunjungan ke Institut Pariwisata Trisakti, kami ingin mempelajari praktik terbaik dalam pengelolaan pembelajaran kuliner, serta memperluas wawasan tenaga pengajar agar mampu menghadirkan inovasi bagi mahasiswa,” ujarnya.

Kegiatan ini mencakup sesi diskusi akademik, knowledge sharing, serta tur fasilitas kampus terutama bagian kitchen, resto dan pastry. Para peserta juga berkesempatan berdialog langsung dengan pengelola dan dosen IP Trisakti yaitu Chef Alifatqul Maulana untuk bagian Kitchen dan Chef Chairul Salim pada bagian Pastry bersama dengan Bapak Dr. Amrullah selaku Dekan Fakultas Vokasi dan Chef Syaltut terkait pengembangan program studi, teknologi pembelajaran, serta strategi penguatan link and match dengan industri.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan terjalin kerja sama yang lebih erat antara Institut Pariwisata Trisakti dan Politeknik Pariwisata Palembang, sehingga dapat bersama-sama berkontribusi dalam mencetak tenaga profesional pariwisata yang unggul, kreatif, dan adaptif terhadap perkembangan industri

Visited 39 times, 1 visit(s) today
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Leave a Reply