Kerjasama yang terjalin sejak tahun 2019 antara Institut Pariwisata Trisakti dengan SMK Link And Match Tangerang Selatan kembali terwujud dengan dilaksanakannya Workshop Food & Beverage pada 12 Mei 2023.
Acara ini dibuka oleh Kepala Pusat Bisnis Kepariwisataan IP Trisakti, Ibu Novita Widyastuti, M.Si.Par yang dalam sambutannya mengatakan “Kegiatan workshop ini akan menambah wawasan siswa dalam dunia food & beverage”, selain itu juga Ibu Novita menjelaskan sekilas tentang prodi-prodi yang ada di IP Trisakti.
Diikuti sejumlah 160 siswa dan 4 guru, pelaksanaan workshop dibagi menjadi dua kelas. Bertempat di Ruang Auditorium Siswa kelas X mengikuti workshop pembuatan pizza dengan narasumber Bapak Pramudito IP Trisakti, sedangkan siswa kelas XI mengikuti workshop Mixology dengan narasumber Bapak Dikki Z Choesrani di Ruang 503B.
Antusias siswa terlihat sangat baik ditunjukkan dengan siswa-siswi yang ingin mencoba untuk membuat pizza secara langsung. Di sela-sela kegiatan, Bapak Michael Khrisna Aditiya selaku Direktur Operasional PBK memberikan kuis berhadiah berupa pertanyaan-pertanyaan seputar bahan-bahan yang digunakan dalam membuat pizza, untuk menguji pengetahuan para siswa, juga ditanyakan seputar IP Trisakti seperti jumlah program studi dan kapan awal Institut Pariwisata Trisakti ini berdiri. Tidak kalah seru dengan workshop pembuatan pizza, workshop Mixology juga menimbulkan antusias yang baik dari para siswa.
Terkait dengan hal ini, para siswa mendengarkan presentasi dari tim Promosi IP Trisakti yang di dalamnya menjelaskan tentang Program studi yang ada di IP Trisakti, Program magang dan juga Double Degree. Tidak hanya itu, perubahan transformasi dari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti menjadi Institut Pariwisata Trisakti juga disampaikan kepada siswa-siswi.
Para siswa juga diberikan kesempatan untuk melakukan kampus tour yang didampingi oleh tim dari Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), para siswa diajak untuk melihat fasilitas-fasilitas kampus yang ada seperti, ruang praktek pastry, kitchen, restaurant, laundry, model room, dan masih banyak lagi.
Diharapkan dari kegiatan ini dapat berdampak positif, menambah pengalaman dan menambah wawasan para siswa terkait dengan Food & Beverage maupun Dunia Pariwisata.