Unit PBK Institut Pariwisata Trisakti Menjadi Wadah Pelatihan Barista & Pastry Bagi SMAK Penabur Cirebon

Pada Jumat, 31 Maret 2023 Tim Pusat Bisnis Kepariwisataan (PBK) IP Trisakti mengadakan pelatihan Pastry & Barista bagi siswa/i di SMAK Penabur Cirebon.

Menghadirkan Narasumber Bapak Michael Khrisna Aditya, M.Par & Bapak Chairul Salim, M.Par yang dibantu oleh mahasiswa Florensia Harsono dan Ria Julyarty

Yang diikuti sebanyak 15 siswa untuk pelatihan Pastry dan 13 siswa untuk pelatihan Barista.

Pada pelatihan pastry, Chef Chairul Salim sebagai narasumber menjelaskan bahan- bahan dan alat yang digunakan untuk membuat Donat. Setelah itu, para peserta diminta untuk mengikuti langkah-langkah yang di contohkan oleh Chef Chairul. Tidak hanya siswa, bahkan beberapa guru pun tertarik mengikuti pelatihan pembuatan donat tersebut.

Selain pelatihan Pastry, pelatihan Barista juga mendapatkan antusias yang tinggi dari para siswa. Bapak Michael Khrisna sebagai narasumber menjelaskan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es kopi susu, es kopi doger dan swiss chocolate ginger. Para siswa diberikan masing-masing bahan untuk mencoba langsung minuman tersebut.

Melihat antusias dari peserta dan juga beberapa guru, diharapkan pelatihan yang diwadahi oleh PBK IP Trisakti ini dapat bermanfaat dan berkelanjutan bagi SMAK Penabur Cirebon

Visited 98 times, 1 visit(s) today
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Leave a Reply