TINDAK LANJUT KERJASAMA DENGAN WKO, INSTITUT PARIWISATA TRISAKTI MEMBUKA PELUANG KERJASAMA DENGAN PERUSAHAAN REKRUTMEN DI AUSTRIA

Setelah sebelumnya telah melakukan kunjungan pada November 2022 membahas terkait degan kerjasama tentang pertukaran mahasiswa dan magang di Austria, pada Selasa, 14 Mei 2024 Institut Pariwisata Trisakti menerima kunjungan dari Kedutaan Besar Austria. Pada kesempatan ini hadir empat perusahaan rekrutmen asal Austria didampingi oleh Delegasi The Austrian Federal Economic Chamber (WKO) di Kampus Pesona IP Trisakti, Bintaro – Jakarta Selatan.

Hadir dalam pertemuan ini Recruitiverse, Ms Tamara Sklepic, Giry Solutions, Mr Christian Steinmetz, Talent & Care Fachkrafte Recruitment, Mr. Frederic Metlewicz, Giry Solutions Talent Sourcing, Ms Yuvin Noor. Selain itu hadir pula dari Kedutaan Besar Austria yaitu Mr. Ronald Ramsebner, Ms. Lara Leitner, Ms. Ayu Nurtantio dan Ms. Ully N. Lugina.

Yang disambut dengan hangat oleh Prof. Dr. Myrza Rahmanita, M.Sc selaku Kepala Departemen S2 Pariwisata, Bapak Drs. Amrullah, SH., M.Hum., M.Si.Par., CHE selaku Kepala Departemen S1 Pariwiata, Bapak Michael Khrisna Aditya, M.Par selaku Kepala Departemen Kewirausahaan, Bapak Ariawan Aryapranata, MTI selaku Kepala Departemen Bisnis Digital, Bapak Dr. Ir. Fachrul Husain Habibie, MM selaku Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Bapak Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM selaku Kepala Pusat Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, Ibu Ira Mayasari, M.Gizi selaku Sekertaris Departemen Pengelolaan Perhotelan, Bapak Ivan Prasetya, M.Par selaku Koord. Pemasaran, Ibu Emenina Tarigan, M.Par selaku Kasubag Alumni, Bapak David Yoswara, SST.Par., MM selaku Staf Program Internasional, Ibu Anis Ratih Anggoroningrum, SST.Par selaku Staf Kerjasama.

Institut Pariwisata Trisakti adalah Kampus yang dikunjungi oleh Kedutaan Besar Austria dan Perusahaan rekrutmen Austria untuk memperkenalkan Pariwisata di Indonesia yang telah sukses menjalin kerjasama Internasional baik dengan Perguruan Tinggi dan ataupun Perusahaan Internasional. Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkenalkan Program-program yang ada di Institut Pariwisata Trisakti dan membuka luas peluang kerjasama. Tidak hanya melalui presentasi yang dilakukan, juga kami mengajak Tour Campus untuk memperkenalkan fasilitas yang ada di Institut Pariwista Trisakti. Selain itu, para tamu juga berinteraksi dan mencicipi hasil praktik Mahasiswa.

Pada akhir acara Ibu Dr. Nurbaeti, MM selaku Wakil Rektor II berkesempatan menemani rombongan. Harapannya kunjungan ini dapat memberi kesan positif dan IP Trisakti dapat melebarkan sayap di kancah Internasional dengan berkolaborasi dengan Perusahaan-perusahaan rekrutmen khususnya yang ada di Austria terkait dengan penempatan internship mahasiswa dan juga para Alumni yang berkesempatan untuk bekerja di Austria. Selain itu, dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.