Article

Ketua STP Trisakti Ibu Fetty Asmaniati, SE., MM melakukan kunjungan kerja ke Kedutaan Besar RI di Bangkok pada 27 Maret 2023. Turut mendampingi Bp. Tri Djoko Sulistiyo, MM, ibu Triana Rosalina Dewi, MM dan Bp. Ivan Prasetya, M.Par.

Bapak Ir. Achmad Wicaksono, M.Eng., Ph.D. Atase Pendidikan dan Kebudayaan di KBRI Bangkok yang didampingi oleh Bapak M. Sopian Sori staff Atdikbud menyambut baik kedatangan tim STP Trisakti dan mengapresiasi kinerja kerjasama international yang telah dilakukan STP Trisakti.

“Pentingnya melakukan internasionalisasi didalam pengembangan pendidikan, banyak nilai tambah yang diperoleh lulusannya dan juga kesempatan memiliki karir pada industri di luar negeri”.

Pada kesempatan ini Ketua STP Trisakti melaporkan sebanyak 13 mahasiswa STP Trisakti saat ini sedang menjalani pendidikan selama dua semester di Burapha University Thailand. Dimana semester pertama belajar di Burapha University dan semester selanjutnya melakukan magang. Saat ini mahasiswa sedang melaksanakan magang di COSY Beach Pattaya, Avani Ao nang dan Layana Resort and Spa.

STP Trisakti telah menjalin hubungan kerjasama dengan Burapha University sejak 2010 dan saat ini akan menjajaki kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi di Bangkok yaitu Rangsit University, Bangkok University dan Kasem Bundit University dengan program yang ditawarkan short course dan reciprocal.

Atase pendidikan & Kebudayaan juga memberikan arahan bahwa kerjasama tidak hanya sebatas penandatangan MoU tetapi juga harus adanya tindak lanjut yang jelas dan melakukan evaluasi terus menerus sehingga apabila ada kekurangan dapat diperbaiki dan ditingkatkan.

Diakhir pertemuan dilakukan pertukaran cinderamata dan Ibu Fetty mengucapkan terima kasih atas penerimaan yang hangat dan mohon dukungan dari Kedutaan besar RI di Bangkok, sehingga kerjasama dengan perguruan di Bangkok dapat terwujud dalam upaya mendukung program pemerintah untuk meningkatkatkan kunjungan mahasiswa asing ke Indonesia.