Program Studi Pengelolaan Perhotelan Mengadakan Kuliah Umum Bagi Mahasiswa Baru

Pada hari Senin 25 September 2023, Departemen S.Tr Pengelolaan Perhotelan melangsungkan kegiatan Kuliah Umum dengan tema Coffee Skill & Knowledge: Tren Bisnis, Tantangan dan Langkah Awal bagi Mahasiswa Baru S.Tr Pengelolaan Perhotelan Angkatan 2023.

Kegiatan Kuliah Umum ini menghadirkan 2 orang narasumber yaitu Bapak Franky Angkawijaya (Owner Esperto Indonesia) dan Ibu Margaret Marsia (Trainer Esperto Indonesia dan Alumni Dep. Perhotelan Angkatan 2011) yang didampingi oleh Ibu Robiatul Adawiyah, M.Par selaku Kadep. S.Tr Pengelolaan Perhotelan. Acara ini dihadiri oleh 203 Mahasiswa Baru Departemen S.Tr Pengelolaan Perhotelan Angkatan 2023.

Dalam materinya, Ibu Margaret Marsia menjelaskan mengenai jenis-jenis biji kopi, perbedaan rasa kopi serta ciri-ciri kopi yang berkualitas baik. Selanjutnya dilakukan praktik cara pengolahan kopi dengan mesin kopi oleh Bapak Franky Angkawijaya. Pada kesempatan ini, mahasiswa diberi pertanyaan dan yang berhasil menjawab bisa mencoba membuat kopi bersama Bapak Franky Angkawijaya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa mengenai dunia perhotelan yang akan dipelajari oleh mahasiswa.