Prodi Usaha Perjalanan Wisata Menyelenggarakan Kuliah Kapita Selekta Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir

Pada Jumat, 29/9/2023 Program Studi Usaha Perjalanan Wisata berkomitmen tinggi dalam menjaga kualitas pembelajaran mahasiswanya dengan mewajibkan hadir mengikuti kuliah Kapita Selekta khususnya bagi mahasiswa tingkat akhir angkatan 2020. Penyajian mata kuliah ini dikemas secara berbeda dengan mata kuliah lainnya, dimana kelas Kapita Selekta menghadirkan narasumber dari Industri Pariwisata yang sudah memiliki pengalaman di bidangnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang Produk Usaha Perjalanan Wisata dan sehingga menimbulkan minat untuk melakukan perjalanan wisata. Tema kali ini mengusung Peluang Bisnis Wisata Experiential Learning. Pendekatan pembelajaran yang menekankan pentingnya pengalaman langsung sebagai alat pembelajaran yang efektif.

Kegiatan ini dibuka Dr. M. Husen Hutagalung, M.Sc, selaku dosen pengampu mata kuliah memberikan penjelasan mengenai Wajah Baru Pariwisata Milenium Sesuia Komitmen UNWTO “Re-Thinking of Toursim”, dengan maksud mewujudkan pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 48 yang telah menyelesaikan Program Praktek Kerja Lapangan di Industri Pariwisata. dengan Narasumber Bapak Wawan Kurniawan, ST sebagai dosen industri. Dengan tema “Peluang Bisnis Wisata Experiential Learning: Sebuah Peluang Baru”. Pendekatan pembelajaran tersebut menekankan pentingnya pengalaman langsung sebagai alat pembelajaran yang efektif. Ini berarti bahwa peserta, atau mahasiswa belajar melalui pengalaman nyata, tindakan, refleksi, serta pemahaman dari pengalaman.

Dari kegiatan tersebut diharapkan mahasiswa mampu mengimplementasikan pengalaman dan wawasan ke dalam bisnis melalui Workshop dan mampu menyelsaikan Tugas Akhir dengan baik