PRESS RELEASE TGDIC 2016

Press Release TGDIC 2016

[vc_row][vc_column width=”3/4″ el_class=”vc_sidebar_position_right” offset=”vc_col-lg-9 vc_col-md-9 vc_col-sm-12″][stm_post_info css=”.vc_custom_1437111129257{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_column_text]

PRESS RELEASE
TOURISM GASTRONOMY DESTINATION INTERNATIONAL CONFERENCE (TGDIC) 2016
Kementerian Pariwisata, 22 September 2016

Indonesia merupakan surga bagi para pecinta wisata kuliner manca negara karena keberagaman produk gastronomi yang kita miliki. Pemerintah beserta pemangku kepentingan bidang pariwisata sangat menyadari potensi ini sehingga secara sistematik banyak inisiatif yang sengaja diselenggarakan oleh pemerintah untuk mengembangkan destinasi wisata nusantara melalui keragaman produk kuliner daerah selain keragaman budaya yang memang telah tersohor sebelumnya.

Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti selaku salah satu pemangku kepentingan bidang pariwisata merasa tertantang untuk turut mengembangkan inisiatif yang menunjang program pemerintah tersebut melalui penyelenggaraan Tourism Gastronomy Destination International (TGDIC) yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Centre pada tanggal 14-15 November 2016.

TGDIC diharapkan dapat memberikan masukan yang berarti bagi dunia pariwisata melalui diskusi interaktif dengan berbagai pakar gastronomi dan destinasi pariwisata baik dalam dan luar negeri. TGDIC juga diharapkan dapat mengumpulkan para stake holder, pelaku dan praktisi dunia gastronomi nasional untuk berdiskusi bersama dan menyatukan pandangan dan memperkaya wawasan mengenai industri pariwisata gastronomi dan merencanakan langkah-langkah kedepan sesuai trend dan kebijakan pemerintah yang terkini.

[/vc_column_text][vc_column_text]

TGDIC didukung penuh oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) akan menghadirkan pembicara dari dalam dan luar negeri dengan berbagai topic pembahasan menarik bidang Destinasi Pariwisata dan Pariwisata Gastronomi. Beberapa Pakar Internasional bidang Gastronomi dan Destinasi seperti Professor Michael Hitchcock dari University of London, Professor Theodore Benetatos dari IMI University Centre, Switzerland dan pakar-pakar internasional lainnya akan memberikan paparan trend dunia bersama dengan pakar-pakar nasional seperti Adrian Ishak, pakar Fine Dining Indonesia, Sisca Soewitomo, Praktisi Industri Kuliner, M.Ridwan Kamil, Walikota Bandung, Rosan Roslani, Ketua KADIN Indonesia dan banyak lagi.

TGDIC rencananya akan dibuka oleh Bapak Arief Yahya, Menteri Pariwisata Republik Indonesia dan ditutup oleh Bapak Mohamad Nasir Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia. TGDIC saat ini masih membuka partisipasi publik melalui call of papers dan menghimbau seluruh komponen masyarakat dan industry untuk ikut serta baik sebagai peserta konferensi maupun pameran.

Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti
stptrisakti.ac.id/tgdic2016