PENANDATANGANAN MOU ANTARA INSTITUT PARIWISATA TRISAKTI DENGAN PT. ESSENTIA SPA WELLNESS ACADEMY DAN PERKUMPULAN KESEHATAN ETHNOWELLNESS INDONESIA

Pada Sabtu, 03 Februari 2024, Institut Pariwisata Trisakti melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan PT. Essentia Spa Wellness Academy dan Perkumpulan Kesehatan Ethnowellness Indonesia di ESWA ITC Fatmawati, Kebayoran Baru – Jakarta Selatan.

Terdapat ruang lingkup dalam kerjasama ini yaitu pengembangan bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, peningkatan sumber daya manusia di bidang Wellness Tourism dan penyelegaraan kursus/sertifikasi bersama.

Penandatanganan Kerjasama ini dilakukan oleh Rektor Institut Pariwisata Trisakti, Ibu Fetty Asmaniati., SE., MM bersama dengan Ibu Yulia Himawati selaku Kepala Sekolah PT. Essentia Spa Wellness Academy dan Bapak Richard N. Siahaan selaku Ketua Umum Perkumpulan Kesehatan Ethnowellness Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, penandatanganan tersebut didampingi langsung oleh Bapak Ismeth Emier Osman, SE., MM selaku Wakil Rektor III, dan Bapak Agus Riyadi.,SST.Par.,M.Sc.,Ph.D.,CHIA selaku Koord. Kerjasama dan Alumni.

Setelah prosesi penandatangan berlangsung, pihak PT. Essentia Spa Wellness Academy dan Perkumpulan Kesehatan Ethnowellness Indonesia melanjutkan sesi workshop berbasis kompetensi dengan tema “Ethno Wellness Modality in Integrated Health Services”.

Dengan adanya kesepakatan kerjasama antara Institut Priwisata Trisakti bersama PT. Essentia Spa Wellness Academy dan Perkumpulan Kesehatan Ethnowellness Indonesia, diharapkan dapat memberikan dampak positif untuk seluruh pihak yang terlibat dalam merealisasikan seluruh rencana yang telah disepakati dan berlangsung secara optimal.