Pelaksanaan Uji Kompetensi Program Studi Pengelolaan Perhotelan Institut Pariwisata Trisakti

Dalam rangka menjaga mutu mahasiswa, Institut Pariwisata Trisakti kembali melaksanakan kegiatan uji kompetensi yang diikuti oleh 137 mahasiswa program studi Pengelolaan Perhotelan Angkatan 2022 Modul A pada tanggal 26 – 27 Februari 2024 di ruang Auditorium Institut Pariwisata Trisakti.

Kegiatan Uji Kompetensi ini dihadiri oleh Ibu Robiatul Adawiyah, M.Par selaku Kepala Departemen Pengelolaan Perhotelan, Ibu Vienna Artina, M.Pd selaku Manager Sertifikasi LSP Institut Pariwisata Trisakti, Salwa Aini, SE selaku staff LSP dan Para Asesor, yaitu Emenina Tarigan, M.Par. Ervina Taviprawati, SE., MM. Irfal, Wijayanti Dewi, Wiji Budiarto, Yuly S. Sinaga, dan Nunik Indriani. Dengan mengangkat skema Housekeeping C III dan Front Office C III.

Dalam sambutannya, Ibu Robiatul Adawiyah mengingatkan kepada seluruh mahasiswa untuk datang tepat waktu dan memberikan semangat serta motivasi kepada mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan baik, serta memberikan arahan yang mengingatkan kepada mahasiswa untuk selalu disiplin tepat waktu dan selalu mengingat skill, knowledge dan attitude sebagai hal dasar dalam melaksanakan uji kompetensi. Hal ini dikatakan guna melatih mahasiswa agar siap menghadapi dunia kerja.

Selaras dengan arahan yang disampaikan dalam sambutan Ibu Robiatul Adawiyah, bahwa melatih skill, knowledge dan attitude menjadi hal dasar yang perlu dipersiapkan oleh mahasiswa sebelum menghadapi dunia kerja.