Kunjungan Delegasi Pendidikan Timor Leste ke Institut Pariwisata Trisakti: Memperkuat Kerjasama Bilateral dalam Pengembangan Pariwisata

Senin, 10 Juni 2024, Dalam upaya meningkatkan kerjasama bilateral di bidang pendidikan pariwisata, sebuah delegasi dari Kemeterian Pendidikan Timor Leste melakukan kunjungan ke Institut Pariwisata Trisakti di Jakarta.

Delegasi tersebut dipimpin oleh Deputi Kementerian Pendidikan Timor Leste beserta Atase Pendidikan dari Kementerian Pendidikan Timor Leste. Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki peluang kerjasama antara kedua negara dalam bidang pendidikan pariwisata, dengan fokus pada pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik.

Hadir Bapak Jaime Andre Simoes: Atase Pendidikan Timor leste untuk Indonesia, ⁠Bapak. Paulo Mariano: Kepala bidang kordenasi dan kerja sama, ⁠Ibu Dhalia suzana Mesquita: Penasehat Mentri untuk urusan kordenasi dan kerja sama, ⁠Bapak. Joel A Costa penasehat Mentri untuk urusan Teknik, ⁠Bapak Helio da costa, perwakilan dari gabinet mentri, Bapak Hermino Chaves Almedia. Asisten Atase Pendidikan, Ibu Dheni sekaraari. Staf lokal atase pendidikan. Selama kunjungan mereka, delegasi Timor Leste diterima dengan hangat oleh pimpinan yang diwakilkan oleh Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor III dan pejabat Eselon 1 Institut Pariwisata Trisakti. Mereka berkesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan para akademisi dan praktisi pariwisata terkemuka di Indonesia.

Institut Pariwisata Trisakti sebagai Perguruan Tinggi Unggul dibidang Pariwisata, dijadikan acuan oleh Deputi Kementerian Pendidikan Timor Leste untuk membangun Politeknik Pariwisata di Timor Leste. Tidak hanya dari sisi Kurikulum, tetapi juga perlu memperhatikan Infrastruktur dan

Diharapkan bahwa kunjungan ini akan menjadi awal yang baik bagi hubungan yang lebih erat antara Indonesia dan Timor Leste dalam upaya bersama memajukan sektor pariwisata di kedua negara.