Kolaborasi Institut Pariwisata Trisakti dengan Kyungsung University “Cara Cepat Membuat Publikasi Berbasis AI”

Jakarta, 05 Februari 2024, Institut Pariwisata Trisakti menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture dengan mengusung tema ” Cara Cepat Membuat Publikasi Berbasis AI” yang diselenggarakan di Ruang Audiovisual Institut Pariwisata Trisakti.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Kord. Kerjasama dan Alumni, Bapak Agus Riyadi, SST.Par.,M.Sc.,Ph.D.,CHIA yang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bapak Rian Harseon,Ph.D selaku perwakilan dari Kyungsung University sekaligus sebagai narasumber pada kegiatan tersebut, karna telah meluangkan waktunya berkunjung dan berbagi ilmu di Institut Pariwisata Trisakti.

Perwakilan dari Kyungsung University yang turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Angellie Williady dan Varren Christian Lim

Bapak Rian Harseon, Ph.D menyampaikan materi yang menjelaskan secara rinci terkait prosedur yang tepat dalam menggunakan AI sehingga dapat dijadikan alat penunjang dosen untuk membantu proses kegiatan belajar mengajar dan bagaimana diskon dapat mempengaruhi sebuah brand.“Secara keseluruhan, tetap sebagai author yang mengoperasikan AI supaya jurnal yang dihasilkan bisa sesuai yang diharapkan. Dan tentu saja butuh data penunjang yang cukup” Ujar Rian.

Adapun peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut terdiri dari dosen Vokasi dan Akademik Institut Pariwisata Trisakti. Kegiatan yang berlangsung selama 2 jam berjalan kondusif, dengan diskusi aktif antara peserta dan narasumber. Selain Bapak Rian, Ibu Angellie pun turut memberikan sedikit informasi terkait hospitality industry yang tidak hanya berfokus pada teknologi.

Dengan terlenggaranya kegiatan tersebut, diharapkan dapat merealisasikan rencana penyelenggaraan workshop terkait penggunaan AI kepada para dosen Institut Pariwisata Trisakti.