Kolaborasi Institut Pariwisata Trisakti dengan Asosiasi Dokter Ethnowellness Indonesia dalam Workshop Ethno Wellness Modality in Integrated Health Services

Jakarta, 02 Februari 2024, Dalam rangka memenuhi Permohonan ADEWI (Asosiasi Dokter Ethnowellness Indonesia) ke Institut Pariwisata Trisakti untuk dapat mengisi Kegiatan Workshop dengan Tema “Ethno Wellness Modality in Integrated Health Services” yang diselenggarakan secara Online melalui Zoom Meeting.

Perwakilan dari Institut Pariwisata Trisakti yang turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, Ibu Dr. Nurbaeti, MM selaku Wakil Rektor II Institut Pariwisata Trisakti sebagai Panelis ataupun Narasumber pada sesi pertama yang memberikan paparan materi dengan Tema “Pengembangan Modalitas Wellness dalam Pendidikan Kepariwisataan”.

Dalam Kegiatan tersebut, banyak pihak yang terlibat sebagai Dewan Pakar lainnya, salah satunya adalah Ketua ADEWI (Asosiasi Dokter Ethnowellness Indonesia) yaitu Bapak Dr. Richard Siahaan, M.Si., MARS.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memperdalam pengetahuan terkait definisi Wellness dari berbagai sudut pandang (Peran Industri, Peran Profesi Dokter, Peran Pendidikan Kepariwisataan) bahwa kesehatan bukan hanya sekedar kondisi bebas dari penyakit, namun sebagai keadaan diri yang sejahtera secara lengkap dari keseimbangan fisik, jiwa dan spiritual.