Institut Pariwisata Trisakti Sukses Gelar Seminar Persiapan Karier Bersama ATMA Indonesia

Dalam rangka memperluas wawasan dan memperteguh mental mahasiswa, Institut Pariwisata Trisakti menyelenggarakan seminar persiapan karier yang bertajuk “Personal Branding dengan CV” berkolaborasi bersama ATMA Indonesia yang diselenggarakan pada hari Kamis, 21 Maret 2024 di ruang Audiovisual.

Kegiatan yang dilangsungkan secara hybrid tersebut diikuti oleh mahasiswa Departemen S1 Pariwisata angkatan 2020 – 2021 baik secara daring maupun luring. Dengan mendatangkan Ibu Andrea Renata, S.Psi selaku Junior Manajer ATMA Indonesia sebagai narasumber, diharapkan dapat meningkatkan antusias mahasiswa dalam menyimak materi yang disampaikan.

Kegiatan tersebut dibuka dengan sambutan Bapak Drs. Amrullah, M.Hum., M.Si.Par., CHE yang menghimbau kepada seluruh mahasiswa agar menyimak dan mencermati dengan seksama paparan materi yang diberikan oleh narasumber serta berkontribusi aktif selama sesi diskusi.

“Kegiatan ini dimaksudkan agar mahasiswa dapat memperoleh pengalaman baru setelah melakukan internship selama 6 bulan di luar kampus” Ujar Pak Amrullah.Kegiatan seminar yang dimoderatori langsung oleh Bapak Tri Djoko Sulistyo, S.Sos., MM selama 2 jam berjalan lancar, dan dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa seputar tips and trik pembuatan CV yang dapat menarik perhatian HRD.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa S1 Pariwisata dapat memperluas wawasan dan mampu mengimplementasikan pengalaman yang telah dihasilkan selama menjalani program internship menjadi CV yang berkualitas.