Institut Pariwisata Trisakti Menerima Kedatangan 7 Mahasiswa Darmasiswa RI 2023

Pada (31/08) Institut Pariwisata Trisakti menerima kedatangan 7 Mahasiswa Program Darmasiswwa RI 2023. Setelah tiga tahun vakum karena Covid-19, di tahun 2023 Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri kembali membuka program Darmasiswa Republik Indonesia.

DARMASISWA adalah program beasiswa non-gelar satu tahun yang ditawarkan oleh pemerintah Indonesia kepada semua warga negara non-Indonesia dari negara-negara yang memiliki hubungan diplomatik dengan Indonesia. Beasiswa ini memungkinkan orang asing untuk belajar bahasa Indonesia, seni, musik, kerajinan, dan mata pelajaran khusus lainnya.

Pada Tahun ini, Institut Pariwisata Trisakti dipercaya sebagai tempat belajar 7 Mahasiswa Program Darmasiswa yang terdiri dari berbagai Negara yaitu Norwegia (1 mahasiswa), Madagaskar (2 mahasiswa), Pakistan (3 mahasiswa) dan Kamboja (1 mahasiswa).

Setelah mengikuti Orientasi Program yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan & Kebudayaan RI di Hotel Pullman Central Park, Pada tanggal 31 Agustus ini ke tujuh mahasiswa ini untuk pertama kali datang ke Institut Pariwisata Trisakti dan disambut dengan hangat oleh Rektor Institut Pariwisata Trisakti, Ibu Fetty Asmaniati, SE., MM beserta para warek dan Bapak/Ibu Pejabat Struktural IP Trisakti.

“Syukur Alhamdulillah, Kemendikbud memberikan kesempatan kepercayaan kepada kami untuk diberikan kesempatan menerima Program Darmasiswa. Dalam program ini kami menerima tujuh peserta berasal dari Pakistan, Madagaskar, Norwegia dan Kamboja yang mendalami khususnya bidang pariwisata. Mudah-mudahan kami bisa betul – betul bisa memberikan pembekalan pengetahuan kepada mahasiswa yang memilih program di sini,” ujar Ibu Fetty Asmaniati.

Dalam prosesi penyambutan, Ibu Fetty juga menawarkan kepada peserta, setelah menyelesaikan Program Darmasiswa, bisa melanjutkan studinya di IP Trisakti. Mereka akan diberikan kemudahan dan kesempatan.

Dalam acara penyambutan ini, Drs. Amrullah, SH., M.Hum., M.Si.Par selaku Kepala Departemen Prodi S1 Pariwisata memperkenalkan satu persatu pimpinan & pejabat struktural beserta jabatannya. Setelah itu, satu per satu mahasiswa juga memperkenalkan diri mereka.

Karena ini merupakan kali pertama mereka datang ke IP Trisakti, maka 7 Mahasiswa Program DRI ini diajak untuk Campus Tour untuk memperkenalkan masing-masing ruangan & fasilitas yang ada.

Mahasiswa Program Darmasiswa RI akan belajar tentang pariwisata, seni, budaya & juga bahasa di IP Trisakti selama 10 bulan yang diajarkan langsung oleh Dosen-dosen IP Trisakti.