Institut Pariwisata Trisakti Melaksanakan Uji Kompetensi Mahasiswa

Jakarta, 17-18 Januari 2024, Mahasiswa Program Studi Usaha Perjalanan Wisata Institut Pariwisata Trisakti angkatan 2020 melaksanakan Uji Kompetensi dengan menggunakan skema Tour Operation C IV, yang diikuti oleh 48 mahasiswa serta oleh 1 Asesor Internal, dan 2 Assesor Eksternal.

Kegiatan tersebut turut ini dihadiri oleh Bapak Rianto, M.Si.Par selaku Kepala Departemen UPW, Ibu Novita Widyastuti, M.Si.Par selaku Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi IP Trisakti, Ibu Vienna Artina, M.Pd selaku Manager Sertifikasi LSP IP Trisakti, dan Salwa Aini, SE selaku staff LSP IP Trisakti.

Kegiatan Uji Kompetensi dibuka dengan sambutan Bapak Rianto, M.Si.Par yang menyampaikan himbauannya kepada mahasiswa agar datang tepat waktu serta tak lupa memberikan semangat dan motivasi kepada mahasiswa yang mengikuti Uji Kompetensi tersebut. Dilanjutkan dengan sambutan Ibu Novita Widyastuti, M.Si.Par yang memberikan arahan kepada mahasiswa agar disiplin dengan waktu serta selalu mengingat skill, knowledge dan attitude sebagai hal dasar dalam melaksanakan ujikom, sebab kriteria tersebut sangat diutamakan dalam menghadapi dunia kerja

Sejalan dengan arahan yang disampaikan dalam sambutan Ibu Novita, bahwa melatih kemampuan, menambah pengetahuan, dan menjaga attitude sangat dibutuhkan saat menghadapi dunia kerja, sebab seseorang yang tidak memiliki ketiga hal tersebut tentu akan kesulitan bertahan dalam persaingan di dunia kerja.