Article

Pada Kamis, (22/6) Institut Pariwisata Trisakti melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Emliku Smart Technology yang merupakan pelopor pengembangan Smart Classroom di Indonesia. Kerjasama tersebut ditujukan dalam rangka penyediaan smart technology yang mencakup ruang kelas dan ruang rapat (konferensi) serta program magang bagi mahasiswa.

Penyediaan smart technology nantinya akan diubah menjadi konsep kelas modern (digital) dengan memadukan perangkat lunak (software) dan perangkat keras (hardware) sehingga bisa dikembangkan menjadi kelas yang berteknologi guna meningkatkan standar kualitas pendidikan.

Selain itu, bentuk kerjasama lain yang ditawarkan oleh PT. Emilku Smart Technology adalah program magang bagi mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti dengan kurun waktu antara 6 bulan sampai 1 tahun di Taiwan.

Dalam kesempatan tersebut pendandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Insititut Pariwisata Trisakti Ibu Fetty Asmaniati, SE., MM., dengan Ms. Kathleen Lin selaku Managing Director dengan didampingi oleh Bpk. Djoni Wibowo, SE., MM., selaku Warek I Dr. Nurbaeti, MM., selaku Warek II, Bpk. Ismeth E. Osman, SE., MM., selaku Warek III, Prof. Dr. Myrza Rahmanita, M.Sc., Bpk. Drs. Amrullah, S.H., M.Hum., M.Si.Par., CHE., Ibu Robiatul Adawiyah, SST.Par., M.Par., Bpk. Michael Khrisna A, SST., M.Par., Bpk. Tri Djoko Sulistyo, MM., Bpk. Malik Mustofa, S.Kom., MM., Ibu Yulihan Feeriaty, S.Tr.Par.

Turut hadir mewakili PT. Emliku Smart Technology yaitu Bpk. Kevin Kuo selaku Manager Product, Bpk. Rezky dan Bpk. Marcel selaku Marketing.

Selain melakukan MoU dengan Institut Pariwisata Trisakti, Ibu Kathleen Lin beserta tim juga lakukan kunjungan ke masing-masing kelas yang nantinya akan dikembangkan menjadi Smart Classroom.

Semoga dengan dilakukannya kerja sama ini dapat memperat hubungan baik antara Institut Pariwisata Trisakti dengan pihak industri serta dapat meningkatkan standar kualitas pendidikan.