Institut Pariwisata Trisakti Berkolaborasi dengan Emerald Indonesia Menyelenggarakan Webinar E-Jurnal Emerald 2024

Dalam rangka memaksimalkan pemanfaatan publikasi jurnal akademik, Institut Pariwisata Trisakti sukses menyelenggarakan webinar yang bertajuk “Memberdayakan Keunggulan E-resource: Strategi Pemanfaatan dan Publkasi yang Efektif di Jurnal Emerald” pada hari Selasa, 26 Maret 2024 melalui zoom meeting.

Kegiatan tersebut dibuka dengan sambutan Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pemasaran, Bapak Ismeth Emier Osman, SE., MM yang menyampaikan bahwa pada era digital berhasil membawa transformasi signifikan dalam proses mengakses dan menyebarkan pengetahuan. Kegiatan ini sendiri diselenggarakan untuk mengeksplorasi potensi luar biasa dari sumber daya elektronik (E-resource), khususnya di Jurnal Emerald, dan strategi efektif untuk memanfaatkannya serta mengoptimalkan publikasi ilmiah.

“Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk keunggulan akademik dan inovasi, kami sangat menghargai nilai dan manfaat yang dibawa oleh akses terhadap sumber daya digital. Melalui seminar ini, kami berharap dapat merangsang diskusi yang mendalam dan solutif tentang bagaimana kita dapat memanfaatkan E-resource dengan lebih baik” Ujar Bapak Ismeth.

“Kami percaya bahwa kolaborasi, pembelajaran, dan pertukaran ide di antara para pakar dan praktisi merupakan langkah kunci dalam menghadapi tantangan dan peluang yang dihadirkan oleh era informasi saat ini” Tambahnya.

Webinar yang diikuti oleh 118 peserta tersebut diisi dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Bapak Irwan Sukardi selaku Business Manager Emerald Indonesia terkait keunggulan dan pemanfaatan e-resource secara efektif, termasuk memberikan pemahaman mendalam terhadap berbagai fitur yang disediakan pada platform Jurnal Emerald.

Kegiatan webinar yang dimoderatori langsung oleh Bapak Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM selama 3 jam berjalan lancar, dan dibuktikan dengan aktifnya interaksi antara peserta dan narasumber terkait pengalaman dan pandangan mereka terhadap penggunaan e-resource dalam penelitian masing-masing.

Dengan terselenggaranya kegiatan webinar ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas publikasi ilmiah, khusunya untuk pegawai Institut Pariwisata Trisakti. Dan semoga seluruh peserta dapat mengoptimalkan pemanfaatan e-resource dalam upaya publikasi mereka.