[vc_row][vc_column width=”3/4″ el_class=”vc_sidebar_position_right” offset=”vc_col-lg-9 vc_col-md-9 vc_col-sm-12″][stm_post_info css=”.vc_custom_1437111129257{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_custom_heading text=”The 2nd International Conference On Tourism, Gastronomy And Tourist Destination” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text]
Pada tanggal 8 Maret 2018 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (STP Trisakti) menggelar The 2nd International Conference On Tourism, Gastronomy And Tourist Destinational (TGDIC 2018). Program dua tahunan yang bertujuan untuk ikut serta secara pro aktif dalam mendukung pemerintah yang memprioritaskan pembangunan pariwisata juga untuk mendiskusikan pengembangan Pariwisata Nasional dan Internasional, bertukar gagasan dan pengalaman dalam pengembangan pariwisata, serta menyatukan sinergi antara institusi pendidikan tinggi, perwakilan industri dan pemerintah dalam kegiatan akademik dan praktis untuk pengembangan Pariwisata, gastronomi dan destinasi.
Bertempat di Auditorium STP Trisakti, konferensi ini menghadirkan pembicara dari dalam dan luar negeri yaitu:
- Cecep Herawan (Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik)
- Ir. Agung Heriadi, M.Eng (Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia)
- Eddy Krismedi Soemawilaga (Senior Officer ICT & Tourism Division Direktorat Pengembangan Sektoral ASEAN Economic Community Department, ASEAN Sekretariat)
- Kwan Lui (Pendiri/Direktur At-Sunrice Global Chef Academy Singapore)
- Professor Datuk Seri Dr. Victor Wee Eng Lye (Sekjen of ATRA/Taylor’s University, Malaysia)
- Sasithara Pichaichannarong (Rektor of College of Tourism Rangsit University, Thailand)
- Professor Zhang Xianchun, (Dekan of BRIS, Guilin Tourism University, PR China)
Diikuti oleh sejumlah Dosen dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia, Malaysia, Thailand, Singapore dan China tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat pemerintahan, Dinas Pariwisata Provinsi, dan Kabupaten/Kota,
Selain Konferensi juga digelar Presentasi Call for Paper. Sebanyak 52 call for paper dan poster dipresentasikan dan terbagi dalam 3 kategori. Hasil akhir diperoleh pemenang yaitu :
Best Poster :
- Putu Eka Wirawan, I Nyoman Sudiarta
The Quality Of Chips Made From Basil Leaves
- Amalia Mustika, Michael Krishna : STP Triskati Jakarta
SWOT Analysis of Rural Tourism Development: Case Study of Kampung Tajur, Purwakarta
*) diperoleh 2 pemenang dengan nilai perolehan yang sama
Best Paper Gastronomy
Asep Parantika, Minggus U Marpaung: STP Sahid
Internationalization of Indonesian Traditional Culinary (Case Study: Enrichment Goat Tongseng with Red wine)
Best Paper Destination
Mohd Raziff Jamaluddin, Agus Riyadi: 1Universiti Teknologi MARA, 2STP Triskati
Assessing Destination Branding and Hotel Performance of the South East Asia Market
Best Paper Tourism
Made Handijaya Dewantara: Politeknik Internasional Bali
Protection Of Intellectual Property Rights For Balinese Indigenous Industry In Cultural Tourism Busines
(Humas dan Sekretariat)
BERITA TERKAIT
wartanusantara.com
suratkabarindonesia.com
rakyatnasional.com[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner][/vc_column_inner][/vc_row_inner][stm_post_author][stm_post_comments][/vc_column][vc_column width=”1/4″ offset=”vc_hidden-sm vc_hidden-xs”][vc_widget_sidebar sidebar_id=”default” el_class=”sidebar-area-right sidebar-area”][stm_post_tags][/vc_column][/vc_row]