Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada tahun 2022 membuat Program Insentif Pengabdian Masyarakat Yang Terintegrasi dengan MBKM Berbasis Kinerja IKU bagi PTS Tahun 2022, mempunyai tujuan mengakselerasi pelaksanaan Pengabdian Masyarakat di Perguruan Tinggi Swasta yang diintegrasikan dengan pembelajaran kolaboratif dan partisipatif mahasiswa melalui skema kemasyarakatan yang diwujudkan dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat.
Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang mendapatkan kesempatan untuk melakukan Program Insentif Pengabdian Masyarakat Yang Terintegrasi dengan MBKM Berbasis Kinerja IKU bagi PTS Tahun 2022 melalui skema Kegiatan Kemandirian Masyarakat (KKM) dan Kegiatan Kampung Bangkit (KKB). Salah satu Kegiatan Kemandirian Masyarakat (KKM) dilakukan di Desa Sindangmandi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten pada tanggal Selasa – Jumat (6 – 9 Desember 2022) dan Selasa, 13 Desember 2022 dengan topik “Pengembangan UMKM Melalui Optimalisasi Kualitas Produk Makanan, Packaging dan Pemasaran di Desa Sindangmandi Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Tim STP Trisakti yang terlibat pada Program Insentif Pengabdian Masyarakat Yang Terintegrasi dengan MBKM melalui skema Kegiatan Kemandirian Masyarakat (KKM) di Desa Sindangmandi yaitu tim dosen: Tri Djoko Sulistiyo, Chairul Salim, Faiza Rachim dan tim mahasiswa yaitu Eldo Hananda Putra, Mukhlis Suryadipraja, Muhammad Dayatulloh, Rania Khoirunnisa.
Tujuan dari Kegiatan Kemandirian Masyarakat (KKM) di Desa Sindangmandi yaitu mengembangkan kelompok masyarakat Desa Sindangmandi secara ekonomi dan sosial melalui Focus Group Discusstion, Pelatihan Pembuatan Produk Kue dengan bahan dasar lokal (pisang dan emping) (Kue Talam Nona Manis, Emping Keju, Kue Sus, Brownies, Banana Cake, Bolu Gulung), Pemasaran, Food Cost, Hygine dan Sanitasi. Melalui kegiatan pelatihan tersebut diharapkan masyarakat Desa Sindangmandi mampu memproduksi dan memasarkan berbagai variasi/aneka kue sehingga masyarakat Desa Sindangmandi memiliki daya saing yang baik dan mampu meningkatkan kesejahteraan (tim dosen)