Laporan PKM Internal

LAPORAN PKM INTERNAL

Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2022-2023

No Nama Dosen Materi
1 Dikki Zuchardi Choesrani
Alifatqul Maulana
Michael Khrisna Aditya
Nur Chairunnisa
Diajeng Vindrilia Safitri (204101014)
Muhammad Rizky (2141010081)
Penyuluhan mengenai Pelatihan Hospitality & Service Kementerian Sekretariat Negara (11-15 Desember 2022)
2 Haryo Wicaksono
Ir. Anita Swantari
Filma Festivalia
Penyuluhan mengenai Pelatihan Pembuatan Menu Rice Bowl, dan Perhitungan Harga Jual Produk Untuk Meningkatkan Kapasitas Ibu-Ibu PKK Kecamatan Pesanggrahan (20-21 Desember 2022)
3 Mira Maharani Penyuluhan dalam Kegiatan Pekan HAM Kecamatan Bogor Barat Bidang Ekonomi Kreatif dan Pariwisata (5-6 Desember 2022)
4 Dr. Rahmat Ingkadijaya,MM
M. Syaltut Abdu,M.Par
Devita Gantina,M.Par
 Triana Rosalina Dewi,MM
Tridjoko Sulistio,S.Sos.,MM
Henny Ratnaningtyas, SE.,MM
Rizky Cahyani, S.Stat
 Elda Nurmalinda,M.Par
PELATIHAN PEMBUATAN MENU RICE BOWL UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS IBU-IBU PKK  KECAMATAN PESANGGRAHAN (20-21 Desember 2022)
5 Myrza Rahmanita
Adam Rachmatullah
Ira Mayasari
Santi Maudiarti
Optimasi Pengembangan Potensi Ekowisata Desa Cibeber, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat
6 Himawan Brahmantyo
Arief Faizal Rachman
Linda Desafitri RB
Vienna Artina Sembiring
Pengembangan Usaha Paket Perjalanan Wisata, Desa Wisata Cikolelet, Kabupaten Serang, Provinsi Banten
7 Heny Ratnaningtyas
Alifatqul Maulana
Fifi Nofiyanti
Pengembangan Usaha Keripik Pisang Kelompok Anggrek KCB Kp. Beting Muara Gembong Bekasi
8 Tri Djoko Sulistyo
Chairul Salim
Faiza Rachim
Pengembangan UMKM Melalui Optimalisasi Pengolahan Kualitas Produk Makanan, Packaging dan Pemasaran di Desa Sindangmandi Kabupaten Serang, Provinsi Banten
9 Rianto
RMW Agie Pradhipta
Jeffry Sudirja
Pemanfaatan kuliner lokal dalam meningkatkan ekonomi masyarakat desa wisata Bojongkulur Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor dengan pemanfaatan dan pemberdayaan masyarakat setempat
10 Devita Gantina
M. Syaltut Abduh
Joko Haryono
Pengembangan Produk Kuliner Betawi Berbasis Digital Marketing di Kelurahan Parigibaru – Tangerang Selatan

Pengabdian kepada Masyarakat 2021-2022

No Nama Dosen Materi
1 Devita Gantina
Anita Swantari
Pembukuan Sederhana di Kedai Kopi Liberika Cipasung
2 Novita Widyastuti Manajemen  Kedai Kopi Liberika Cipasung
3 Arief F. Rachman
Selviana Murti (1642010043)
Destinasi Wisata di Kedai Kopi Liberika Cipasung
4 Christin Setiawan Pelatihan Table Set Up dan Folding Napkin (Kemenlu)
5 Vienna Artina Sembiring Tata Graha dan CHSE” dalam Kegiatan Bimtek Staff Bawaan Kepala Perwakilan RI/Wakil Perwakilan RI Tahap III Tahun 2021
6 Doni Muhardiasnyah Penyuluh dalam Kegiatan “Manajemen Risiko Terintegrasi Sharing Session dengan Tim Manajemen Resiko PT Len Industry (PERSERO)”
7 Irfal Pelatihan tentang Hotel Computer System (VHP) kepada Mahasiswa Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan
8 Andhalia Liza Maria
Jason
Penyuluhan Kepada Siswa – Siswa Smak Penabur Jababeka Tentang Karir di Bidang Pariwisata
9 Saptarining Wulan Diversifikasi Karbohidrat: Sagu (Cadangan Pangan dari Alam) untuk Pangan dan Pelestarian Lingkungan
10 Jeffry Sudirja.,M.Si Par
Dr. Linda Desafitri RB, MM.,CHE
Surya Fadjar Boediman. SST.,MM. Par
Pemberdayaan Unsur Pariwisata di Wisma Dermaga, Pulau Pramuka, Kepualauan Seribu, DKI Jakarta
11 Dr. Himawan Brahmantyo
Amalia Mustika, MM., MBA
Pengelolaan Homestay di Desa Kaduela
12 Prof. S.P. Djati
Novita WIdyastuti, M.Si.Par
Pelayanan Prima di Desa Kaduela
13 Dr. Nurbaeti
Devita Gantina, M.Par
Pembukuan Sederhana & Administrasi di Desa Kaduela
14 Dr. Himawan Brahmantyo
Dr. Nurbaeti
Penyuluhan Dampak Pariwisata di Desa Wisata Cibuntu
15 Prof. Willy Arafah
Ir. Fachrul Husain Habibie
Penjaminan Mutu Desa Wisata Cibuntu
16 Dr.Rahmat Ingkadijaya
Surya Fadjar Boediman, M.Par
Manajemen Resiko dan Mitigasi Bencana di Desa Wisata Cibuntu
17 Amrullah
Florensia
Pelatihan Bahasa Inggris Tingkat Dasar untuk Pemanduan di Desa Wisata Ciapus
18 M. Syaltut
Prajna
PELATIHAN PEMBUATAN OLAHAN BERBAHAN DASAR TAPE SINGKONG DAN TAHU UNTUK PEMBUATAN PRODUK MAKANAN DI KELURAHAN SUKA HAJI KOTA BANDUNG JAWA BARAT
19 Christin Setiawan
Candra
PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN TRADISIONAL BERBAHAN DASAR KAYU SECANG DI KELURAHAN SUKA HAJI KOTA BANDUNG JAWA BARAT
20 Hanni Adriani Pembuatan Program dan Peta Interpretasi Wisata Sejarah di Desa Sakerta Timur, Kabupaten Kuningan
21 Saptarining Wulan Gastronomi: Ritual Khusus dalam Kebudayaan Adat Jawa
22 Alifatqul Maulana
RMW Agie Pradhipta
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Olahan Abon Ikan & Ikan Beku di Kabupaten Minahasa, Propinsi Sulawesi Utara
23 Rianto
M. Syaltut Abduh
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Olahan Abon Ikan & Gula Semut di Kabupaten Buol, Propinsi Sulawesi Tengah
24 Ira Mayasari
M. Dean
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Usaha Kecil Kuliner di Kabupaten Banyumas, Propinsi Jawa Tengah
25 Dian Octarina
Mas Deddy
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Gula Semut di Kabupaten Soppeng, Propinsi Sulawesi Selatan
26 M. Husen Hutagalung
Ariawan
Penguatan Kapasitas Masyarakat pada Program Kewirausahaan di Desa Tabonggo Barat, Kecamatan Tabonggo, Kabupaten Gorontalo, Propinsi Gorontalo
27 Novita Widyastuti
Michael Khrisna A.
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Olahan Kopi & Gula Aren di Kabupaten Temanggung, Propinsi Jawa Tengah
28 Arief Faizal Rachman
Pramudito
Chairul Salim
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Usaha Kukis Berbahan Dasar Emping di Kabupaten Serang, Propinsi Banten
29 Prajna Bala W.
Fifi Nofiyanti
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Usaha Olahan Berbahan Dasar Kedelai di Kabupaten Bandung Barat, Propinsi Jawa Barat
30 Devita Gantina
Santi Maudiarti
Fachrul Husain H.
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Usaha Selada Hidroponik & Anyaman Pandan, Kabupaten Tasikmalaya, Propinsi Jawa Barat
31 Linda Desafitri RB
Bunga Mya
Pengembangan Produk, Jaringan Pemasaran dan Tata Kelola Usaha Kerajinan Ukiran Semen di Kabupaten Lampung Timur, Propinsi Lampung
32 Dra. Savitri Hendradewi,M.Si.Par
Dra. Purwanti Dyah Pramanik, M.Si
Dra. Mimi Enggriani,M.Pd
Moch. Achmadi,M.Pd
Filma Festivalia,SE.,MM
Haryo Wicaksono,SE.,Ak.,MM.,CA
Digitalisasi UMKM melalui Pelatihan Digital Marketing dan Manajemen Keuangan
33 Surya Fadjar Boediman Penyuluh dalam Kegiatan Webinar dengan Tema Pembelajaran “Pembelajaran Interaktifdan Tidak Membosankan SMA Santo Lao 2 Jakarta 
34 Sri Mariati Penyuluh dalam Kegiatan Alumni Menyapa dengan Materi Menjadi Mahasiswa Sukses”
35 Robiatul Adawiyah
Athiyyah
Kegiatan Pendampingan Pengolahan Kopi bagi Masyarakat Desa Wisata Cikolelet”
36 Novita Widyastuti Manajemen Pengelolaan Kedai Kopi Imah Awi Coffee
37 Dian Octarina Pendampingan SDM Desa Wisata untuk Manajemen Housekeeping di Desa Cikolelet
38 Ismeth Emier Oesman Evaluasi Homestay di Desa Cikolelet
39 Djoni Wibowo Pelatihan Pembuatan Minuman Berbasis Kopi di Desa Cikolelet
40 Arief Faizal Rachman
Luca Matic
Pendampingan SDM Desa Wisata Cikolelet Bidang Paket Wisata dan Pemandu Wisata, Program Kerjasama Sekolah TInggi Pariwisata Trisakti dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tahun 2022
41 Ismeth Emier Oesman
Tri Djoko Sulistyo
Workshop Penelusuran Tamatan SMK Pusat Keunggulan Kepada Guru SMKS Manggala Kota Tangerang
42 Saptarining Wulan Sebagai Penyuluh dalam Kegiatan Webinar Nasional Gastronomi dengan Tema “Pengembangan Sagu untuk Mendukung Ketahanan Pangan Indonesia” 
43 Djoni Wibowo, SE., MM
Devita Gantina, M.Par
Alifatqul Maulana, M.Par
RMW. Agie Pradhipta, M.Sc
Pelatihan Pembuatan Standar Dapur Produksi Olahan Ikan di Kampung Beting
44 Ivan Prasetya, SST., M.Par
Surya Fadjar Boediman, SST., M.Par
Pembekalan Sebelum Lulus dan Sharing Karir di Bidang Pariwisata
45 Candra Hidayat, SST., M.Par., MM.
Christin Setiawan SST. M.Par
Muhammad Fikry Andre Setiawan
Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal di The Lodge at Jagorawi Golf & Country Club
46 Heny Ratnaningtyas, SE., MM
Dr. Nurbaeti
Ir. Anita Swantari
Pelatihan Cara Mendapatkan Pinjaman Kredit dari Bank kepada Pelaku Wirausaha di destinasi Wisata Danau Cipondoh, Kota Tangerang Provinsi Banten
47 Prof. Sundring Pantja Djati
Regina Dewi Hanifah, SST.Par., M.Par
Febby Dt Bangso SST.Par M.Par
RMW. Agie Pradhipta, SST.Par., M.Sc
Rizki Adityaji, S.E., M.Par
FGD Potensi Wisata, Interview dengan Pemerintah Daerah, Industri dan Komunitas dalam hal Pengembangan Pariwisata Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Tema: Sumber Daya Manusia)
48 Prof. Dr. Willy Arafah, MM., DBA
Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM
Alda Chairani, S.Par., M.Par
Rilla Rianty, S.Hum., M.Par
Maidar Simanihuruk, SST. Par., M.Pd., M.Par
Budi Supriyanto, S.Kom, MM
FGD Potensi Wisata, Interview dengan Pemerintah Daerah, Industri dan Komunitas dalam hal Pengembangan Pariwisata Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Tema: Marketing)
49 Dr. Himawan Brahmantyo
Bagus Syarifuddin Latif, S.H., M.H
Erris Kusumawidjaya, S.E., M.Par
Robiatul Adawiyah, SST.Par.,M.Par
Michael Khrisna Aditya, SST.Par., M.Par
FGD Potensi Wisata, Interview dengan Pemerintah Daerah, Industri dan Komunitas dalam hal Pengembangan Pariwisata Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Tema: Heritage)
50 Dr. Saptarining Wulan, S.Si, MM
Sri Fadjar Ayuningsih, S.I.Kom., M.Par.
Dhanik Puspita Sari, SST.Par., M.Pd., M.Par
Bondan Pambudi, SST.Par., Msi.Par
Antonius Rizki Krisnadi, SST.Par.,MM.Par
Mohammad Syaltut Abduh, SST.Par., M.Par
FGD Potensi Wisata, Interview dengan Pemerintah Daerah, Industri dan Komunitas dalam hal Pengembangan Pariwisata Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Tema: Gastronomi)
51 Dr. Dino Gustaf Leonandri, SE., MM Kegiatan FGD Wisata Belitung Pasca Pandemi, Kemana Melangkah?
52 Jeffry Sudirja.,M.Si Par
Surya Fadjar Boediman. SST.,MM. Par
Ridwan Bintang
Gabrielle Nadya Andrian
Pelatihan Dasar Teknis Pemanduan Pariwisata bagi SDM
53 Santi Maudiarti
Purwanti Dyah Pramanik
M. Achmadi
Akbar Rizky P.
Pendampingan Pengembangan Desain Kemasan Produk Home Industry di Kampung Tajur Purwakarta – Jawa Barat
54 Purwanti Dyah P.
Filma Festivalia
Santi Maudiarti
Anita Swantari
Lestari Ningrum
Linda Desafitri RB
Rtu Nayla Elfiza
Implementasi Perilaku Asertif untuk Mengembangkan Keterampilan Interpersonal Guru-guru SMP Terbuka Mandiri Teuka Umar Baitul Maal di Tangerang Selatan
55 Ismeth Emier Osman, S.E., M.M.
Tridjoko Sulistiyo, S.Sos., M.M.
Dr. Andhalia Liza Marie, M.M., C.H.D.M.
penyuluh kepada pihak perangkat desa, Bumdes, Linmas, Banser, dan pelaku UMKM tentang tata kelola pokdarwis, tata kelola homestay, dan digitalisasi desa wisata
56 Andhalia Liza Marie penilai/penelaah ahli materi dan ahli pembelajaran melakukan penilaian buku teks Dasar – Dasar Perhotelan untuk jenjang Pendidikan SMK tahun 2022
Visited 155 times, 1 visit(s) today