Article

Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti meraih peringkat KLUSTER UTAMA atas hasil capaian kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan Keputusan Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0183/E5.5/AL.04/2023 tanggal 8 Maret 2023.

Pada tahun sebelumnya kinerja penelitian STP Trisakti berada pada tingkat KLASTER MADYA, dimana tingkatan klaster ada 4 klaster dari paling bawah yaitu Binaan, Madya, Utama dan Mandiri. Klasterisasi perguruan tinggi tahun 2023 ini didasarkan pada hasil olahan data kinerja perguruan tinggi berbasis SINTA dalam periode tahun 2019 hingga 2021. Data kinerja tersebut meliputi penulis (author), afiliasi (affiliation), jurnal (journal), penelitian (research), pengabdian kepada masyarakat (community service), kekayaan intelektual (intellectual property rights), dan buku (book).

Naik peringkat klaster ini tidak terlepas dari kerjasama dan kerja keras Civitas Akademik adan tenaga penunjang. Semogakedepannya pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat lebih baik dan semakin meningkatkan kinerja.