Penandatanganan MoU Institut Pariwisata Trisakti Dengan Oxone, Menghadirkan Chef Degan Septoadji

Jakarta, 30 Oktober 2023. OXONE GOES TO CAMPUS SERIES 2 yang berlangsung di Auditorium Institut Pariwisata Trisakti secara resmi di buka oleh Rektor Institut Pariwisata Trisakti Fetty Asmaniati SE.MM.

Seminar yang bertajuk “The Role of Indonesian Food as Gastronomy Tourism” diikuti lebih dari 200 mahasiswa dan pelajar Sekolah Menengah Atas. Kegiatan seminar sebagai langkah konkret lembaga pendidikan tinggi tersebut untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar di Institut Pariwisata Trisakti terutama dalam kegiatan praktik. Dalam seminar tersebut menghadirkan pembicara tunggal Chef DEGAN SEPTOADJI dengan materi Cooking Demo by Chef DEGAN SEPTOADJI and Cooking Challenge.

Rektor Institut Pariwisata Trisakti, Fetty Asmaniati,SE.MM, dalam sambutan pidatonya menyampaikan target kedepan mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti sebagai putra putri bangsa Indonesia harus bisa mempromosikan kuliner Indonesia ke luar negeri. Selain kegiatan seminar, juga ada MoU yang ditanda tangani oleh Rektor Institut Pariwisata Trisakti, Fetty Asmaniati,SE.MM dan pihak Oxone oleh Direktur Marketing, Ibu Yennie Kusuma yang disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan sejumlah Dosen Insitut Pariwisata Trisakti serta para mahasiswa yang hadir pada seminar tersebut. Bukan hanya sekedar tanda tangan, kedua belah pihak ingin ada dampak dari kerja sama yang saling membawa berbagai manfaat. Selain itu juga digelar lomba memasak makanan Indonesia yang diikuti masing-masing perwakilan fakultas Institut Pariwisata Trisakti.

Di sisi lain, Fetty Asmaniati SE.MM., sangat bangga Oxone memilih Institut Pariwisata Trisakti dalam acara seminar hari ini dan berharap jika Oxone mengadakan acara, mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti dilibatkan agar dapat berkontribusi. Jelas bahwa kenyataannya mahasiswa dituntut untuk selalu cepat tanggap dan mengetahui segala sesuatu yang sedang hangat diperbincangkan. Chef DEGAN SEPTOADJI kepada awak media mengungkapkan, jika akan memberikan motivasi kepada para mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti dan bercerita tentang pengalamanya sejak awal hingga berhasil menjadi chef professional. Motivasi utama yang harus dimiliki yaitu punya sifat ingin menjadi sukses, kerja keras dan jujur, tidak mudah menyerah khususnya di dunia perhotelan.

Menurut Chef DEGAN SEPTOADJI, jika keingin membuka wawasan anak-anak muda berhasil, profesi ini akan membawa mereka keseluruh penjuru dunia karena bidang perhotelan memiliki lingkup yang sangat luas. Pada pertemuan ini, sangat ditekankan bahwa mahasiswa harus bangga dengan kuliner Indonesia dan mempertahankan agar menjadi ambasador untuk masakan Indonesia. DEGAN SEPTOADJI berharap mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti dibina agar siap kerja di perhotelan seluruh penjuru negeri. Mereka harus siap dari sisi pengetahuan maupun mental karena memiliki  budaya yang berbeda-beda, sehingga mahasiswa bisa beradaptasi dengan baik dan tetap bisa menjadi kebanggaan negara kita.

Visited 120 times, 1 visit(s) today
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Leave a Reply