Telah dilaksanakan kegiatan uji kompetensi pada tanggal 28 – 29 Agustus 2024 untuk mahasiswa Program Studi S.Tr. Pengelolaan Perhotelan Institut Pariwisata Trisakti angkatan 2021 Modul B. Kegiatan Uji Kompetensi ini diikuti oleh 9 asesor internal dan eksternal serta 131 mahasiswa Program Studi S.Tr Pengelolaan Perhotelan angkatan 2021 Modul B dengan skema Food and Beverage in Waiting C III, Food Production Cookery dan Food Production Patisserie C III.
Kegiatan Uji Kompetensi ini dihadiri oleh, Bapak Dr. Moh. Syaltut Abduh, M.Par., CHE selaku Sekertaris Kepala Program Studi S.Tr Sarjana Pengelolaan Perhotelan Institut Pariwisata Trisakti, Ibu Vienna Artina, M.Pd selaku Manager Sertifikasi LSP Institut Pariwisata Trisakti, Salwa Aini, SE selaku staff LSP Institut Pariwisata Trisakti dan Para Asesor Uji Kompetensi baik Asesor Internal maupun Asesor Eksternal.Dalam sambutannya, Bapak Dr. Syaltut mengingatkan untuk datang tepat waktu dan memberikan semangat serta motivasi kepada mahasiswa untuk mengikuti ujikom dengan baik, serta memberikan arahan yang mengingatkan kepada mahasiswa untuk selalu disiplin tepat waktu dan selalu mengingat skill, knowledge dan attitude sebagai hal dasar dalam melaksanakan ujikom. Hal ini dikatakan guna melatih mahasiswa agar siap menghadapi dunia kerja.
Adapun Asesor internal yang turut hadir yakni Bapak Dr. Candra Hidayat, M.Par, Bapak Alifatqul Maulana, SST., M.Par, Bapak Dr. Moh. Syaltut Abduh, M.Par., CHE, Bapak Chairul Salim, M.Par, dan Ibu Faiza Rachim, SST., M.Par. Asesor Eksternal LSP Pariwisata Mutu Pesona Indonesia yaitu Bapak Hadiwiyanto Wasino, Bapak Edy Marzuki, Bapak Eddy Zarkasih. Serta perwakilan dari LSP Pariwisata Bhatara Tunas Profesional yaitu Ibu Niken Tunjung Setyowati.Mahasiswa yang mengikuti uji kompetensi ini dalam rangkaian acaranya melaksanakan uji kompetensi yang dilakukan di LSP Institut Pariwisata Trisakti.
Dengan kembali dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih mengembangkan skill serta pengetahuannya dalam menghadapi dunia kerja sesuai dengan kebutuhan industri saat ini