Trisakti Food Team merupakan salah satu Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di Bagian Club dengan fokus kegiatan pad hot kitchen. Kali ini Trisakti Food Team atau yang biasa kami sebut TFT menerima tawaran dari PT. Gunacipta Multirasa dalam kegiatan Cooking Demo and Product Knowledge Koepoe-Koepoe.
Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 23 April 2024 bertempat di Modena Room Institut Pariwisata Trisakti dihadiri oleh 42 mahasiswa dari angkatan 2021 s/d 2023 dari Program Studi STr. Pengelolaan Perhotelan. Sebagai perusahaan pionir dibidang bumbu dan pelengkap bahan pembuat kue yang telah berdiri sejak tahun 1942, Koepoe-Koepoe menggagas satu bentuk kegiatan yaiut KOEPOE-KOEPOE GOES TO CAMPUS.
Kolaborasi antara Trisakti Food Team dengan Koepoe-Koepoe adalah bentuk kegiatan dengan konsep demo memasak yaitu membuat Laksa dan Cendol Cake dengan bahan pendukung yang berasal dari produk Koepoe-Koepoe. Kegiatan yang diawali dengan sambutan oleh Ibu Robiatul Adawiyah, SST.Par., M.Par selaku Kepala Departemen STr. Pengelolaan Perhotelan ini berlangsung selama ±3 jam dari pukul 09.00 s/d 12.00 WIB
Selaku Pembina Trisakti Food Team Bapak Syaltut Abduh, SST.Par., M.Par memberikan apresiasi atas keberhasilan pelaksanaan hasil kolaborasi antara Organisasi Mahasiswa dengan industri dibidang Food and Beverages ini. Acara dimulai yaitu dengan pembukaan MC Salma dan Farhan dari pihak Koepoe-Koepoe dengan melakukan sesi Product Knowledge dari Koepoe – Koepoe yang dimana pada sesi ini diberitahukan fungsi dan macam – macam produk dari Koepoe – Koepoe.
Setelah itu dilanjut dengan cooking demo dengan masakan pertama dari Chef Fadia Salsabila dari Koepoe-Koepoe dengan resep masakan Laksa. Antusiasme para mahasiswa/i Institut Pariwisata Trisakti terlihat pada interaksi pada saat cooking demo dengan mencoba plating masakan Laksa di sela – sela kegiatan demo juga ada sesi tanya jawab berhadiah. Demo kedua yaitu membuat Cendol Cake dengan memperkenalkan produk dari Koepoe-Koepoe perasa cendol.