Mahasiswa IP Trisakti Raih Juara 3, Lewat Inovasi Resep Pangan Lokal Pada Pameran Inovasi Pangan 2025 Kembali Digelar di IPB University

PB University kembali menghadirkan ajang bergengsi tingkat nasional Pameran Inovasi Pangan (PIP) 2025 pada Minggu, 31 Agustus 2025 , yang mempertemukan mahasiswa dari seluruh Indonesia. Dengan mengusung tema “Eksplorasi Talas Beneng Gali Unifikasi Pangan Berkelanjutan”, kompetisi ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk berkreasi sekaligus menjawab tantangan keberlanjutan pangan nasional. Tahun ini, panitia membuka empat kategori perlombaan, yakni Business Plan, Design Kemasan, Inovasi Resep, dan Food Plating.


Dari ratusan ide kreatif yang masuk, mahasiswa Program Studi Perhotelan, Hendrik & Adly (angkatan 2024), berhasil menorehkan prestasi membanggakan. Mereka meraih Juara 3 dalam kategori Inovasi Resep Pangan Lokal pada ajang yang berlangsung di Kampus IPB Bogor tersebut. Karya inovatif yang mereka sajikan tidak hanya menonjolkan kreativitas, tetapi juga mengangkat kearifan lokal dengan sentuhan modern yang memikat para juri.


Melalui kreasi resep berbasis bahan pangan lokal, Hendrik & Adly berhasil membuktikan bahwa pangan nusantara dapat dikemas secara inovatif dan kompetitif. Keunikan ide yang mereka tampilkan dinilai mampu menjawab kebutuhan konsumen masa kini yang semakin sadar akan pentingnya keberlanjutan dan kesehatan. Apresiasi dari dewan juri pun menggarisbawahi bahwa generasi muda punya kontribusi nyata dalam memperkuat ketahanan pangan melalui inovasi kuliner.

Pameran Inovasi Pangan (PIP) 2025 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga ruang inspirasi dan kolaborasi antar mahasiswa dari berbagai daerah. Prestasi yang diraih Hendrik & Adly menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi, menggali potensi pangan lokal, sekaligus mendukung terwujudnya sistem pangan berkelanjutan di Indonesia. Dengan semangat ini, PIP diharapkan terus melahirkan gagasan segar yang siap membawa pangan nusantara ke kancah global.

Visited 3 times, 1 visit(s) today
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Leave a Reply