Jumat, 26 Agustus 2022, P2M dan Penanggung Jawab Laboratorium Analisis Pangan kembali melakukan benchmarking terkait penerapan ISO/IEC 17025:2017, kali ini Tim STP Trisakti melakukan studi banding ke Lab. Tekonologi Pangan, Program Studi Teknik Pangan, Fakultas Teknik, Universitas Pasundan Bandung.
Adapun perwakilan dari Tim STP Trisakti, yaitu:
- Ir. Fachrul Husain Habibie, MM (Kepala P2M)
- Ira Mayasari, M.Gizi (Penanggung jawab Laboratorium Analisis Pangan)
- Augiesty Viorenza Kusoy, S.I.P (Staf P2M)
Dan diterima oleh Tim Prodi Tek. Pangan, Univ. Pasundan, yaitu:
- Ir. Yusep Ikrawan, M.Sc., Ph.D. (Ka. Prodi Tek.Pangan)
- Istiyati Inayah (Koord. Laboratorium)
- Jaka Rukmana (Sek. Prodi Tek. Pangan)
- Neneng Suliasih (Manajer Teknis Jasa Analisis)
- Nabila Marthia (Koord. Kemahasiswaan)
Laboratorium Teknologi Pangan, Unit Jasa Analisis telah terakreditasi KAN pada 17 Maret 2021, dengan nama PT. Cipta Karya Pangan Pasundan. Beralamat di Gedung B Lantai 3, Kampus Teknologi Pangan, Fakultas Teknik, Unpas. Dengan terakreditasi oleh KAN Lab Pangan, maka akan dapat membantu UKM binaan Teknologi Pangan dalam menganalisis proksimat produk-produk olahan pangan.
Diharapkan ketiga benchmarking dalam rangka peningkatan mutu serta kerjasama Laboratorium Analisis Pangan STP Trisakti ini dapat membantu STP Trisakti dalam mengembangkan Laboratorium yang ada, serta dapat membuka peluang-peluang kerjasama mau pun membantu penelitian internal mahasiswa dan dosen-dosen, serta pihak eksternal.