Article

FGD “Potensi Daya Tarik Wisata Keraton Sumedang Larang” berlangsung pada Kamis, 30 Juni 2022 dalam rangka Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STP Trisakti Program Doktoral dan Magister.

Rombongan STP Trisakti yang terdiri dari Dr. Myrza Rahmanita, selaku Kepala Departemen Magister STP Trisakti, Dr. Nurbaeti, MM Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM, Dr. Himawan Brahmantyo, Dr. Jajang Gunawijaya, Ibu Gratia Wirata Laksmi, M.Par dan Bapak Joko Haryono, S.Pd., M.Par disambut hangat oleh Rd Luky Djohari Soemawilaga selaku Putra Mahkota Keraton.

Diharapkan dari FGD ini dapat ditundaklanjuti dengan kerjasama dengan Keraton dan juga luaran berupa publikasi Jurnal Internasional.

Tim Dosen Magister dan Doktoral STP Trisakti telah melakukan serangkaian kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Keraton Sumedang Larang dari tanggal 30 Juni – 2 Juli 2022, kegiatan diakhiri dengan penyerahan plakat dan cinderamata dari STP Trisakti yang diterima oleh Kanjeng Pangeran Luky Djohari Soemawilaga begitupun sebaliknya penyerahan plakat Keraton Sumedang Larang yang diterima oleh Ibu Dr. Nurbaeti, MM selaku Waket 2.

Penyerahan cinderamata STP Trisakti kepada Abah Rahiyat Jati yg diwakilkan oleh Bapak Dr. Himawan Brahmantyo, SE.,MM selalu Ketua 2 Badan Pengurus Yayasan Trisakti.

Pada kesempatan yang sama dilakukan penyematan Pin Kujang kepada Tim STP Trisakti sebagai simbol sahabat Keraton Sumedang Larang oleh Pangeran Luky Djohari Soemawilaga.

Diharapkan dari kegiatan tersebut dapat bekerja sama dengan STP Trisakti untuk membangun Kampung Sunda dan juga terkait dengan program KIP, Pangeran Luky Djohari Soemawilaga menyambut baik dan berharap Tim STP Trisakti bisa memberikan kesempatan dan penjelasan lebih detail mengenai program KIP.