[vc_row][vc_column width=”3/4″ el_class=”vc_sidebar_position_right” offset=”vc_col-lg-9 vc_col-md-9 vc_col-sm-12″][stm_post_info css=”.vc_custom_1437111129257{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_custom_heading text=”Pelatihan Pengemasan Produk Unggulan Khas Sungsang yang Bernilai Jual” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text]
Pelatihan Produk Unggulan khas Sungsang, bukan hanya dari segi pembuatan produknya saja, namun tak kalah penting juga mengenai pembuatan desain kemasan, pemilihan logo yang memiliki nilai jual. Pelatihan mengenai kemasan ini diberikan oleh Novita W.S selaku Dosen Kewirausahaan Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Pelatihan singkat ini diberikan bagi para pelaku industri rumahan terutama masyarakat Desa Sungsang IV, yang ingin meningkatkan nilai produk lewat kemasannya. Dalam pelatihan ini dijelaskan tentang pentingnya kemasan untuk meningkatkan nilai tambah produk dan dapat diterapkan langsung untuk usahanya. Tidak hanya itu saja, masyarakat yang hadir dalam pelatihan tersebut juga dibekali dengan berbagai materi, seperti:
- Pengetahuan tentang cara membedakan kemasan berdasarkan fungsi jenis dan bahannya.
- Mengetahui standar kemasan yang sesuai dengan produk mereka.
- Peserta dapat mengetahui tentang cara dan peraturan labeling untuk produk mereka, yang meliputi informasi yang tercantum dalam kemasan, mengetahui persyaratan dan ketentuan tentang lebel.
- Peserta akan dijelaskan bagaimana cara pendaftaran merek dan pentingnya sebuah merek.
- Pemilihan kemasan yang ramah lingkungan.
Penulis : Novita.WS, M.Si.Par
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner][/vc_column_inner][/vc_row_inner][stm_post_author][stm_post_comments][/vc_column][vc_column width=”1/4″ offset=”vc_hidden-sm vc_hidden-xs”][vc_widget_sidebar sidebar_id=”default” el_class=”sidebar-area-right sidebar-area”][stm_post_tags][/vc_column][/vc_row]