[vc_row][vc_column width=”3/4″ el_class=”vc_sidebar_position_right” offset=”vc_col-lg-9 vc_col-md-9 vc_col-sm-12″][stm_post_info css=”.vc_custom_1437111129257{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_custom_heading text=”Produk Olahan Khas Sungsang Hasil Binaan Yayasan Belantara dan STP Trisakti Hadir di Pameran 30th ICC- MAB, UNESCO di Hotel Novotel Palembang” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text]
Program Pelatihan Produk Unggulan khas Sungsang melalui pengabdian kepada masyarakat, Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, di desa Sungsang IV, Banyuasin II, Sumatera Selatan adalah bertujuan untuk peningkatan keterampilan dalam memproduksi produk yang bermutu dan bergizi sesuai dengan Standar Nasional Indonesia, peningkatan pengetahuan mengenai cara memproduksi yanng baik dengan penerapan sanitasi dan higienis yang benar, dan maka akan terciptanya produk unggulan khas Sungsang.
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Peningkatan Keterampilan Produk Olahan Hasil Perikanan ini disukai oleh masyarakat sehingga terciptanya peluang pasar untuk produk yang dihasilkan sehingga dapat meningkatkan penghasilan masyarakat itu sendiri. Selama hampir 2 minggu sejak tanggal 17 juli hingga 28 juli 2018, kelompok wanita nelayan/ibu-ibu isteri nelayan, mengikuti pelatihan dan sudah dapat memproduksi produk yang sudah diterima masyarakat.
Salah satu uji coba produk unggulan khas Desa Sungsang IV, Banyuasin II, Sumatera Selatan dapat diterima masyarakat adalah mengikutsertakan produk tersebut di stand Yayasan Belantara pada acara pameran dan konferensi 30th International Co-ordinating Conference The Man and the Biosphere, UNESCO yang berlangsung di Hotel Novotel, Palembang mulai tanggal 24-27 July 2018. Animo masyarakat terutama dari peserta pameran tersebut menyambut positif terhadap hasil olahan pruduk unggulan khas Sungsang, hal ini dinyatakan langsung oleh Direktur Yayasan Belantara, Ibu Cici dan pada saat tersebut pula Gubernur SumSel, Alex Noerdin menyempatkan mampir untuk mencoba produk unggulan khas Sungsang.
Penulis : Novita.WS, M.Si.Par
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner][/vc_column_inner][/vc_row_inner][stm_post_author][stm_post_comments][/vc_column][vc_column width=”1/4″ offset=”vc_hidden-sm vc_hidden-xs”][vc_widget_sidebar sidebar_id=”default” el_class=”sidebar-area-right sidebar-area”][stm_post_tags][/vc_column][/vc_row]