Article

/*! elementor – v3.15.0 – 20-08-2023 */
.elementor-column .elementor-spacer-inner{height:var(–spacer-size)}.e-con{–container-widget-width:100%}.e-con-inner>.elementor-widget-spacer,.e-con>.elementor-widget-spacer{width:var(–container-widget-width,var(–spacer-size));–align-self:var(–container-widget-align-self,initial);–flex-shrink:0}.e-con-inner>.elementor-widget-spacer>.elementor-widget-container,.e-con-inner>.elementor-widget-spacer>.elementor-widget-container>.elementor-spacer,.e-con>.elementor-widget-spacer>.elementor-widget-container,.e-con>.elementor-widget-spacer>.elementor-widget-container>.elementor-spacer{height:100%}.e-con-inner>.elementor-widget-spacer>.elementor-widget-container>.elementor-spacer>.elementor-spacer-inner,.e-con>.elementor-widget-spacer>.elementor-widget-container>.elementor-spacer>.elementor-spacer-inner{height:var(–container-widget-height,var(–spacer-size))}

Institut Pariwisata Trisakti menyelenggarakan Pelatihan pembuatan dessert box bagi Ibu-Ibu PKK Kecamatan Pesanggrahan dan Pelatihan Barista bagi Pasukan Biru “Sumber Daya Air Suku Dinas Jakarta Selatan” (SDA SUDIN Jaksel) Pada Rabu 31 Mei 2023, sebagai rangkaian acara dari Dies Natalis Institut Pariwisata Trisakti ke-54. Acara ini berlangsung lancar. Narasumber berasal dari dosen IPT Trisakti yaitu Bapak Chairul Salim M. Par dan Bapak Pramudito M. Pd untuk pelatihan pembuatan dessert, serta pelatihan barista dibimbing oleh Bapak Michael Khrisna M. Par dan Bapak Candra Hidayat M. Par yang merupakan dosen Food and Beverage di Institut Pariwisata Trisakti.

Sebanyak 50 peserta mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan dessert box dan 15 peserta pelatihan barista. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Dr. Rahmat Ingkadijaya, MM selaku Ka. P3M, Ibu Devita Gantina S. Tr. Par, M. Par selaku WaKa. P3M, Ibu Fifi Nofiyanti M. Pd, M. Par selaku Koordinator Kemahasiswaan, Ibu Triana Rosalina Dewi, SE., MM selaku Kasubag Humas & Sekretariat, Elda Nurmalinda M. Par, MM, Heny Ratnaningtyas, MM, Rizky Cahyani S. Stat selaku Staff P3M dan perwakilan civitas akademika Institut Pariwisata Trisakti lainnya.

Dr. Rahmat Ingkadijaya yang dalam sambutannya mengatakan PKM sebenarnya bukan hal baru bagi Institut Pariwisata Trisakti. Program tersebut telah dilakukan sejak lama melalui pengembangan desa wisata di berbagai daerah. Program tersebut melibatkan banyak dosen dari berbagai program studi. “Kegiatan lainnya seperti pelatihan bidang kuliner yang menjadi keahlian utama Institut Pariwisata Trisakti. Terutama kegiatan ini mendatangkan manfaat bagi NKRI, kami akan dukung. Selanjutnya, Institut Pariwisata Trisakti berada di wilayah Kecamatan Pesanggrahan sehingga kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi bagi warga di wilayah Kec. Pesanggrahan dan sebelumnya mahasiswa/i Program Sarjana Pariwisata Trisakti juga telah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata di 5 kelurahan yang terdapat di Kecamatan Pesanggrahan pada bulan Februari lalu” ucapnya.

Turut Hadir Ibu Lurah Pesanggrahan yang dalam sambutannya mengatakan “Seluruh peserta yang hadir sangat antusias dan gembira mengikuti kegiatan ini terutama memasuki area kampus Institut Pariwisata Trisakti yang sangat tertata rapih dan tentunya kegiatan ini akan menjadi peluang bagi kami untuk dapat membuka bisnis dari rumah” dalam sambutannya.

Kegiatan ini memanfaatkan Dua Lab Pastry dan Incube yang merupakan coffee shop yang terdapat di Institut Pariwisata Trisakti. Selain pelatihan pengolahan produk, kegiatan ini dilanjutkan dengan Pelatihan Perhitungan Harga Jual oleh Ibu Devita Gantina, M.Par, Ibu Ir. Anita Swantari, MM, Ibu Filma Festivalia, MM, dan Bapak Haryo Wicaksono, MM.

PT Frisian Flag Indonesia adalah salah satu perusahaan susu terbesar di Indonesia produk susunya menjadi salah satu produk yang digunakan untuk pelatihan barista, PT. Megmilk Snow Brand Indonesia merupakan perusahaan yang memproduksi makanan berbahan dasar susu (pengolahan keju) dengan merk ternama dari MEG Cheese yang digunakan sebagai bahan dasar pelatihan dessert box, PT Sasa Inti yang merupakan perusahaan makanan dan bumbu terkemuka di Indonesia, dan PT. Eloda Mitra yang merupakan produsen daging olahan ternama dengan merk dagang Bernardi turut memeriahkan sebagai sponsor dalam kegiatan pelatihan ini.

Para peserta yang hadir mendapatkan 3 dessert box hasil olahan, kopi susu hasil pelatihan, sertifikat, dan cendramata dari Institut Pariwisata Trisakti dan produk sponsor yaitu aneka bumbu Sasa, slice keju Meg Cheese, korned Bernardi bagi peserta terbaik dan sertifikat sebagai hasil telah mengikuti pelatihan ini. Diharapkan kegiatan ini memberikan manfaat kepada peserta pelatihan dan menjadi peluang untuk membuka bisnis rumahan kedepannya.

Dies Natalis 54
Dies Natalis IPTrisakti
Ibu-Ibu PKK
IPTrisakti
Kecamatan Pesanggrahan
P3M
pelatihan barista
Pelatihan Dessert Box
Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Visited 100 times, 1 visit(s) today