Pada hari Rabu, 24 April 2024, Departemen S1 Kewirausahaan mengadakan Kegiatan Guest Lecture dengan mengangkat tema “Peluang Usaha Inovasi Olahan Rumput Laut” dan menghadirkan narasumber Ibu Purwanti Pahrurodji (Pemilik Dapur Rumput Laut Lab School). Acara ini diselenggarakan di Ruang Audiovisual Institut Pariwisata Trisakti.
Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa Prodi S1 Kewirausahaan dan S1 Pariwisata. Selain mahasiswa, acara ini dihadiri juga oleh Bapak Michael Khrisna Aditya, M.Par (Kadep S1 Kewirausahaan), Ibu Ira Mayasari, M.Gizi (Sekretaris Dep. S.Tr Pengelolaan Perhotelan), Ibu Dra. Wijayanti Dewi Prabandari, MM (Dosen Dep. S.Tr Pengelolaan Perhotelan), Ibu Ir. Anita Swantari, MM (Dep. S.Tr Pengelolaan Perhotelan), Ibu Dra. Purwanti Dyah Pramanik, M.Si (Dep. S.Tr Pengelolaan Perhotelan).
Pada paparannya, Ibu Purwanti menyampaikan masih terbukanya peluang untuk memasarkan hasil produk inovasi olahan rumput laut karena dari 11 tempat yang mampu ditumbuhi rumput laut, 6 berada di Indonesia. Selain itu, rumput laut memiliki kandungan gizi yang super dan sebagai sumber bahan baku dalam banyak industri.
Tujuan diselenggarakan acara ini untuk menambah pengetahuan mahasiswa, khususnya mahasiswa prodi S1 Kewirausahaan agar berani memulai usaha dengan menerapkan 3 (tiga) instrumen menjadi pengusaha yaitu : 1) Ilmu, 2) Mentor dan 3) Modal. Diharapkan dengan belajar secara langsung kepada pelaku bisnis, para mahasiswa mulai paham dalam mengelola bisnis ada prosesnya sekaligus mereka belajar mental seorang pemilik bisnis yang harus tangguh.